Александр Слободенюк: Откровенно об экспрессе Киев-Борисполь

18 января 2019, 17:03 | Украина | Оригинал статьи
фото с Odessa Daily
Размер текста:

Я понял почему именно президент с премьером открывали экспресс Киев-Борисполь. Просто больше никто кроме них не смог бы превратить в пэрэмогу это сомнительное достижение) Нет, экспресс есть и он ездит.

Примерно так же, как маршрутки у нас в городе - есть и как-то ездят.

Недовольство первое - я не смог в онлайне купить на него билет. Не нашел ни отдельного ресурса, ни на сайте УЗ.

Неужели это так сложно?

Или я плохо искал?

Недовольство второе.  

Экспресс ездит с 14 пути. Билеты можно купить там же.

Но непосредственно возле зала ожидания экспресса установлены два терминала, которые принимают только карты и напрочь игнорируют наличку. Если хочешь за наличку, то надо куда-то далеко идти и искать какую-то будку.

Сложно поставить терминал, который принимает и карты и наличку?

Вон, в Днепре даже парковочное жулье начало ставить терминалы, способные на подобные вещи.

Недовольство третье. Полки для багажа.

Точнее полочки.

Человеку, который их изобрёл нужно поставить памятник - они глубокие и относительно просторные, но только в том месте, которое ближе к стене. А вот спереди полка загибается к потолку и таким образом сужается проём.

Для понимания - мой рюкзак, который имеет габариты 40?25?20 туда не залез полностью, поэтому пришлось всю дорогу держать его в руках.  

Естественно, такая же проблема и у всех остальных пассажиров - после загрузки экспресса полки остаются пустыми, а пассажиры держат свой багаж в руках.

Довольно странно, как для экспресса, который возит людей в аэропорт - очевидно же, что почти все с багажом.

Недовольство четвёртое.

Размер сидений и их количество - они малипусинькие, их много и натыканы очень близко друг к другу. Да ещё и друг напротив друга. Так и сидишь всю дорогу - уткнувшись коленями в колени соседа, а взглядом - в его лицо.

Недовольство пятое. В экспрессе ну очень тепло и люди вынуждены раздеваться. Т. е. сидят выставив ноги в проход, держат свой багаж, а сверху ещё и куртки.

Очень удобно.

Недовольство шестое. После начала движения по экспрессу начинает курсировать контролёр со сканером - это вынуждает ещё крепче прижиматься к соседям и получать "удовольствие" от нежеланной близости.

Недовольство седьмое. Количество пассажиров не соответствует сидячим местам и некоторым приходится стоять. За 80 грн.

Считаю, что стоячие билеты человек должен покупать только по своему осознанному решению и заниженной цене - так было бы справедливее.

Хорошее конечно тоже есть - вагон пока чистый и целый.

Даехали быстро - даже не успел опубликовать этот текст)) Подведя итог, могу сказать, что экспресс Киев-Борисполь недалеко ушел от уровня маршруток - тесно и не приспособлено под багаж. Люди, ответственные за запуск проекта, явно не думали о пассажирах и их комфорте начиная с покупки билета и заканчивая полкой для багажа и вентиляцией салона.

Но экспресс есть и как-то ездит, поэтому люди ему рады, несмотря на все озвученное недовольство, ведь раньше добраться до Борисполя было гораздо сложнее и дороже.

Даст бог, и лет так через сто у нас задумаются ещё и о комфорте людей)




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ