Франция и Германия: Мы плечом к плечу с Украиной

27 ноября 2018, 14:49 | Украина
фото с e-news.com.ua
Размер текста:

Представитель Франции назвала вчерашние события прямым следствием захвата Крыма в 2014 году.

Франция и Германия на заседании Совбеза ООН призвали Россию отпустить захваченных украинских моряков, а также отдать Украине захваченные суда. Об этом на заседании Совбеза заявила представитель Франции.

Она отметила, что озвучила совместное заявление Франции и Германии.

"Ничто не может оправдать такое применение силы. И как представители европейских стран членов Совбеза мы призываем другие страны, мы Франция и Германия, уважать свободное судоходство, морское международное законодательство и возможность предоставления беспрепятственного захода в Азовское море, которое сейчас перекрыто. И сделать все возможное, чтобы снизить эскалацию. Также призываем РФ отпустить тех украинских моряков, которых они захватили, и отдать захваченные суда", - сказала она.



Представитель Франции назвала вчерашние события прямым следствием захвата Крыма в 2014 году и других нарушений Россией международных законов.

"Россия должна уважать те обязательства, которые она сама на себя взяла в рамках минских соглашений. Для Украины и России это остается единственным способом закончить тот конфликт, который продолжается уже пять лет. Мы стоим плечом к плечу с украинским народом, который так долго страдает от этих лет конфликта и захвата Крыма", - сказала представитель Франции.

ЛIГАБiзнесIнформ

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ



Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ