Во всем виноват облсовет......

02 ноября 2018, 11:03 | Украина | Оригинал статьи
фото с Odessa Daily
Размер текста:

Вчера состоялась сессия городского совета г. Белгород – Днестровский Одесской области.

Одним из вопросов рассматривался вопрос обеспечения детей-сирот жильем.

    В начале работы были вручены  ключи от трех социальных квартира детям – сиротам, однако стоит заметить, что квартиры приобретены из средств  государственной субвенции, но не из бюджета города.

А почему не из бюджета Б. -Днестровского, мэр Алла Гинак, объяснила кратко:   «Если бы  область  обеспечила финансирование, то была бы возможность»…..   В общем в том, что в Б. -Днестровском  очередь  детей-сирот на получение жилья практически не продвигается, быстро нашлось оправдание и виновные. На сегодняшний день, по не официальным данным , на учете состоит около 50 человек и с такими темпами получения жилья, им светит  жить в своей квартире лет через 25.

Это критичная ситуация, потому, как ряды социальных сирот продолжают пополняться: дети изымаются из семей, родители лишаются родительских прав, а что дальше с социальными гарантиями этих детей ? .... .

   Мэр Б. -Днестровского утверждает, что их служба по делам детей самая лучшая, однако, как видно из видео, что начальник службы не следит за изменениями законодательства в отношении детей- сирот, а именно  ответить на предложение  депутата городского совета о возможности  оформления льготного кредита на жилье для сирот, толком ответить не смогла и обещала ознакомиться с ДЕЙСТВУЮЩИМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ.

   Тем не менее, депутаты проголосовали дать протокольное поручение  по разработке городской программы обеспечения детей-сирот жильем и  увеличить финансирование  данной программы на следующий год, а также создать рабочую группу для помощи в создании программы и контроля ее исполнения.

    Стоит заметить, что для того, чтобы этот процесс сдвинулся, представителям общественных организаций пришлось из Одессы приехать на сессию.   Жаль, что советник  губернатора Одесской области  Артем Поланский , который не посредственно  имеет отношение к Белгород-Днестровскому,   не вникает в сложившуюся,  в не посредственной к нему близости,    критичную  ситуацию, ну или не хочет вникать.  Видео сессии  смотреть с 3 час 56 мин до 4 час 15 мин.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ