Старейший каштан Одессы хотят спилить

23 августа 2018, 08:53 | Украина | Оригинал статьи
фото с Odessa Daily
Размер текста:

Каштану, растущему во дворе дома №18 по улице Дворянской, угрожает опасность – его хотят спилить владельцы гостиницы, расположенной в одном из флигелей дома. Дереву не меньше ста лет, жильцы дома и эксперты-ботаники второй год борются за его спасение.

Судя по всему, это старейший каштан в городе, высотой 24 метра и диаметром ствола больше метра, хотя он и не занесен в реестр природно-заповедного фонда Одесской области. Как сообщает издание «Думская», ботанический эксперт, доцент биологического факультета Одесского национального университета имени Мечникова Елена Попова считает, что его обязательно нужно взять под защиту государства.

Иного мнения владельцы отеля, они считают, что дерево мешает будущей парковке гостиницы:

мало того, что занимает целое машино-место, так еще осенью с него падают тяжелые каштаны, которые могут повредить «Лексус» клиента…   Бизнесменам удалось убедить муниципальный департамент экологии, что каштан болен, и получить добро на его снос. Однако, эксперт Попова, считает, что дерево проживет еще много лет. Надо лишь спилить сухие ветки и сохранить незаасфальтированный участок вокруг ствола.

Горзелентрест, куда обратились журналисты «Думской», обещал в короткое время разобраться в ситуации и дать свое заключение.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ