Семья мальчика, попавшего под трамвай в Одессе, получила квартиру от мэрии

14 июля 2017, 16:45 | Украина | Оригинал статьи
фото с Odessa Daily
Размер текста:

Мэр Одессы Геннадий Труханов вручил семье ребенка-инвалида сертификат на двухкомнатную отремонтированную и приспособленную для передвижения на инвалидной коляске квартиру. Об этом сообщили в пресс-службе горсовета.

В ноябре 2015 года к мэру обратилась жительница района с просьбой улучшить жилищные условия. В 2013 году ее сын в результате несчастного случая лишился обеих ног.

  На тот момент семья проживала в общежитии, на 7-м этаже, в комнате площадью 11 кв. м, расположенной в семиквартирном блоке с общими кухней, санузлом, коридором и балконом.

  "Ребенок взрослел, места для передвижения на инвалидной коляске не хватало, с каждым годом сына все труднее было вывозить на прогулку", – отметили в мэрии.

  14 июля Г. Труханов вручил семье сертификат и ключи от отремонтированной двухкомнатной квартиры, расположенной на первом этаже и полностью приспособленной для передвижения на инвалидной коляске.

  "В городе есть определенные сложности с выделением квартир, поскольку с 2011 года строители не передают городу квадратные метры.

Поэтому город сегодня может либо приобретать жилье в рамках городских программ, либо распределять выморочное имущество, что и произошло. Квартира была в ужасном состоянии, здесь пришлось все перестроить, сделать ремонт, установить сантехнику и организовать подъезд для коляски. В рамках городских программ будем также помогать с протезированием, ведь Максим растет и ему нужно постоянно менять протезы", – рассказал мэр.

  Отметим, что, судя по фото, речь идет о мальчике, который в ноябре 2013 года вместе с отцом попал под трамвай на Николаевской дороге.

Первоисчтоник: trassae95.com



Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ