В Житомире во время митинга подрались коммунист и "свободовец"

01 мая 2017, 19:40 | Украина | Оригинал статьи
фото с Зеркало недели
Размер текста:

В Житомире члены запрещенной в Украине "Коммунистической партии" устроили в честь первого мая акцию "Нет тарифному геноциду! ". Демонстранты собрались на городской площади Соборной, сообщает " Житомир Инфо ".

На акцию, которая длилась более двух часов, пришли чуть больше ста человек. Митингующие держали флаги и плакаты с надписями "Украинцам украинский газ по себестоимости", "Остановим геноцид народа" и призывами "Прекратить политические репрессии".

При этом некоторые из них не до конца осознавали, куда именно попали и что поддерживают. "Мне дали плакат – я и держу", - призналась одна из участниц акции.

Посетил акцию и лидер запрещенной в Украине "Коммунистической партии" Петр Симоненко.

За акцией наблюдали не только правоохранители, но и проукраински настроенные активисты и депутаты от ВО "Свобода".

"Свободовец", депутат Житомирского городского совета Олег Черняхович не выдержал выступления "коммунистов" и собрался выключить им звук в колонках, из-за чего началась потасовка.

Ранее в СБУ сообщали, что в первых числах мая  провокационные пророссийские акции  не исключены в Харьковской, Херсонской и Николаевской областях.

В Николаеве  в связи с угрозой терактов мэрия города запретила проведение любых массовых мероприятий 1 и 2 мая.

На время майских праздников  одесская полиция перешла на усиленный режим работы . В ночь на понедельник на патрулирование города вышло более двух тысяч правоохранителей.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ