Террористы обстреляли Марьинку из танков и минометов

21 апреля 2017, 20:05 | Украина | Оригинал статьи
фото с Зеркало недели
Размер текста:

В пятницу, 21 апреля, боевики российско-террористических формирований 21 раз нарушили объявленный с 1 апреля режим прекращения огня в зоне проведения антитеррористической операции. В течение суток террористы активно применяли минометы, а также задействовали бронетехнику . Один украинский военнослужащий получил ранения, сообщает пресс-центр штаба АТО.

Новотроицкое на приморском направлении оккупанты накрыли огнем из 120-мм минометов, а по Марьинке били из танков, автоматических станковых гранатометов (АГС) и крупнокалиберных пулеметов.   Водяное и Лебединское оказались под огнем из противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов. По Гнутово террористы открывали огонь из АГС. В районе Широкино были зафиксированы провокации с применением стрелкового оружия, а под Марьинкой и Лебединским – снайперская активность противника.

По Троицкому на донецком направлении террористы открывали огонь из минометов калибра 120 миллиметров, АГС и крупнокалиберных пулеметов. Пески противник обстреливал из БМП, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.

По Зайцево наносились удары из подствольных гранатометов и крупнокалиберных пулеметов, по Авдеевки террористы били из противотанковых гранатометов.

Напомним, 29 марта, Трехсторонняя контактная группа в Минске согласовала введение в зоне АТО с 1 апреля режима  полного прекращения огня , а также разведение сил и средств от Станицы Луганской.

С момента объявления режима тишины в зоне АТО боевики ежедневно его нарушают, в том числе, активно применяя запрещенные Минскими договоренностями виды вооружений.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ         
Новини українською