Ремонт домов на Тираспольской площади: перед штормом со здания сняли кровлю, жильцам залило квартиры

21 апреля 2017, 17:10 | Украина | Оригинал статьи
фото с Odessa Daily
Размер текста:

Жильцы дома на Преображенской, 52, 20 апреля весь день и всю ночь подставляли тазики и ведра под текущие с потолка струи воды – незадолго до ливня с мокрым снегом сотрудники ЖКС сняли с их дома кровлю.

Об этом корреспонденту Украинской Службы Информации рассказала жительница затопленного дома Светлана Конопко.

Коммунальщики недавно начали ремонт фасадов домов на Тираспольской площади, чтобы приукрасить ее после завершения реконструкции дорожного покрытия. Старинное здание на Преображенской, 52, окружили лесами – рабочие пообещали освежить фасад дома и залатать крышу.

По словам Светланы Конопко, старую кровлю сняли еще две недели назад, после чего новый шифер так и не постелили, вместо чего затянули крышу целлофаном. Во время вчерашней непогоды плохо закрепленная полиэтиленовая обшивка порвалась, и дождь с мокрым снегом хлынули на чердак, а оттуда по деревянным перекрытиям — в квартиры.



Перед ливнем и снегопадом со здания на Преображенской, 52, сняли кровлю, жильцам залило квартиры


Перед ливнем и снегопадом со здания на Преображенской, 52, сняли кровлю, жильцам залило квартиры Текло струйками прямо с потолка и по стенам. Я до 4 утра подставляла 15 тазиков по квартире, чтобы как-то бороться с течью. В одной комнате у нас натяжной потолок, он собрал воду и провис, — рассказала одесситка.

Кроме того, во время демонтажа старой кровли коммунальщики повредили несколько балок на чердаке, из-за чего в кровле над парадной образовалась сквозная дыра.

Когда идем домой, видим через дыру небо, — отметила Светлана.

Во время ливня вода залила в парадной проводку и на лестнице пропало освещение.



Перед ливнем и снегопадом со здания на Преображенской, 52, сняли кровлю, жильцам залило квартиры Мы еще неделю назад ругались с коммунальщиками, ходили в ЖКС, требовали что-то уже делать с крышей. Там нас не слушали или “кормили завтраками”. Теперь, когда наш дом уже залило, коммунальщики обещают, что начнут ремонт крыши через неделю. По прогнозам еще будут продолжаться дожди, поэтому что будет с нашим домом к тому времени я не знаю, — объяснила хозяйка затопленной квартиры.

Вице-мэр Одессы, курирующий сферу ЖКХ,  Анатолий Орловский заявил УСИ, что о ситуации на Преображенской,52, до нашего звонка ему было неизвестно и пообещал срочно послать туда подчиненных, которые “на месте во всем разберутся”.

Перед ливнем и снегопадом со здания на Преображенской, 52, сняли кровлю, жильцам залило квартирыПеред ливнем и снегопадом со здания на Преображенской, 52, сняли кровлю, жильцам залило квартирыПеред ливнем и снегопадом со здания на Преображенской, 52, сняли кровлю, жильцам залило квартиры

Первоисчтоник: usionline.com



Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ