Прокуратура и СБУ обнаружили сеть по производству и продаже контрафактного алкоголя

10 марта 2017, 05:43 | Украина | Оригинал статьи
фото с Зеркало недели
Размер текста:

Прокуратура Киевской области совместно со Службой безопасности Украины провели 19 обысков на территории Киева ряда областей Украины, выявив цеха по изготовлению контрафактного алкоголя , сообщает пресс-служба прокуратуры Киевской области.

Одновременно проведено 19 санкционированных обысков. Следствие установило, что "группа лиц на территории Киевской области и города Киева в подпольных цехах незаконно изготавливали алкогольные напитки из недоброкачественного сырья, что представляет угрозу для жизни и здоровья людей", сообщает пресс-служба прокуратуры Киевской области.

Торговали контрафактом по всей Украине.

Обыски проводились в Киевской, Тернопольской, Днепропетровской и Запорожской областях, Киеве, Херсоне, Львове и Черновцах.

По итогам обысков был обнаружен контрафактный алкоголь на сумму свыше 3 млн. грн. и значительное количество поддельных акцизных марок.

Напомним, 29 сентября 2016 года сотрудники "Альфы", харьковской прокуратуры и налоговой милиции  задержали организаторов изготовления суррогатного алкоголя , из-за которого погибли  десятки людей .

Правоохранители изъяли более четырех тонн технического спирта и оборудование для изготовления суррогата.

ГФС вместе с правоохранителями отрабатывают не только каналы, по которым завозили спирт, но и места продажи продукции, которую успели распространить по Украине.

Позже первый зампредседателя ГФС Украины Сергей Билан сообщил, что метанол, из которого в Харькове делали  суррогатный алкоголь  поставляли с предприятия в Северодонецке Луганской области, а туда спирт попадал из РФ.  

7 октября прокуратура объявила о подозрении предполагаемому посреднику в распространении суррогатного алкоголя.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ