Дерево, на котором проявился лик Богородицы, стало местом паломничества

11 марта 2013, 16:22 | Украина
фото с delfi.ua
Размер текста:

В городке Стрый Львовской области - паломнический бум. Буквально за четыре дня среди верующих всего Западного региона разнеслась весть, что на дереве в городском парке проявился лик Богородицы.

Увидели его две женщины, возвращавшиеся из поликлиники. Лик Богоматери был нечетким, поэтому они не решились сразу говорить о чуде, но потом якобы одна из них услышала голос, который велел ей рассказать о явлении людям.

И, как говорится, началось: к чудодейственному дереву ринулись люди. По подсчетам милиционеров, которые дежурят возле парка, за несколько дней поклониться образу пришли тысячи верующих. Некоторые настолько проникаются происходящим и им кажется недостаточным просто помолиться и произнести свою просьбу, что они норовят во что бы то ни стало отковырнуть кусочек коры. Для таких специально повесили объявление с просьбой не уничтожать природу.

- Меня удивляет такой интерес к ассоциативному изображению на дереве, - говорит канцлер Стрыйской епархии, доктор богословия и преподаватель УКУ отец Владимир. - Так называемый образ Богородицы был там и раньше, но почему-то никто на эту гамму цветов не обращал внимания. А вот теперь в наш районный центр началось настоящее паломничество.

Изображение все воспринимают по-разному: одни видят Богородицу, другие - Николая Чудотворца, а третьи - Святой Крест.

- Может быть, это сверхъестественное явление, а может, чья-то рука учинила с верующими такую шутку, - размышляет отец Владимир. - Удивительно и массовое паломничество к изображению на дереве, в то время как в Стрыю есть Чудотворная икона Божьей Матери (Лиской), апробированная церковью, намоленная, где действительно Господь одаривает верующих по вере их, но к ней нет такого паломничества.

КОМПЕТЕНТНО Отец Степан СУС, настоятель храма Св. Петра и Павла во Львове:

- По поводу очередного явления могу сказать только одно:

народ ищет чуда. Большинство сейчас живет в депрессии, стрессах, а такие явления дарят надежду на разрешение проблем в один момент и обретение духовной защиты. Все это делается, чтобы облегчить себе жизнь, а не трудиться над своей душой, не ходить в церковь, не принимать таинства святой исповеди. Легче прийти к дереву, прикоснуться и получить облегчение. Церковь к таким явлениям относится очень осторожно. Ведь это скорее идолопоклонство, а никак не вера.

kp.ua

По материалам: kp.ua



Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ         
Новини українською