Спустя два года Азербайджан отменил ограничения на въезд для украинцев

14 січня 2022, 04:48 | Світ | Оригінал статті
фото з Зеркало недели
Розмір тексту:

Азербайджан упразднил ограничения на въезд для украинцев, которые были введены еще в 2020 году.

Такое решение принял кабинет министров страны 13 января, сообщил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба в своем Twitter.

Обновленные условия въезда на азербайджанскую территорию уже обнародованы на сайте МИД.

"Дополнительная свобода путешествий для граждан Украины: Азербайджан отменил ограничения, которые действовали с марта 2020, и открыл воздушные границы для украинцев. Это означает больше возможностей для путешествий, бизнеса и туризма. Все условия въезда в Азербайджан", – написал Кулеба.

Что изменилось для украинцев.

Туристические путешествия в Азербайджан для украинцев были недоступны с марта 2020 года. Но сейчас, чтобы въехать в страну нужно:

путешествовать воздушным транспортом;

быть вакцинированным против COVID-19 (любой вакциной);

располагать документом для подтверждения вакцинации ("желтый" сертификат и данные из приложения "Дія" не принимаются, нужен бумажный документ с QR-кодом, распечатанным из файла PDF, полученного на портале "Дия");

предоставить справку об отрицательном результате ПЦР-теста на коронавирус, который делали в течение последних 72 часов перед вылетом.

Азербайджан изменил правила въезда для украинцев в сторону смягчения, скорее всего, фоне визита президента страны в Киев. 14 января Ильхам Алиев встретится с Владимиром Зеленским.

[see_also ids="480968"]

Напомним, ранее Германия не исключала Украину из списка стран "высокого риска", правила въезда для украинцев не меняются, уточнили в пресс-службе Министерства внутренних дел, которому подчиняется погранслужба.



Об упрощении условий въезда для граждан Украины 8 января сообщили украинский МИД и ряд СМИ. Но эта информация оказалась ошибочной.

Также ранее сообщалось, что Черногория на фоне обострения ситуации с распространением коронавируса усилила правила въезда. С сегодняшнего дня въехать в страну смогут только люди, которые вакцинировались или переболели COVID-19,  сообщает пресс-служба посольства Украины в Черногории.




Теги:
Додати коментар
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введіть вірну відповідь