Миграционный кризис на границе: Лукашенко угрожает Польше «вмешательством РФ»

09 листопада 2021, 17:42 | Світ | Оригінал статті
фото з Зеркало недели
Розмір тексту:

Белорусский диктатор Александр Лукашенко угрожает соседним странам «вмешательствам России», если те попытаются оттеснить нелегальных мигрантов от своих границ.

Накануне конвой пограничников согнал к белорусско-польской границе сотни беженцев с Ближнего Востока, колонна пыталась прорваться через границу. В ответ Варшава объявила состояние боевой готовности.

Лукашенко использует искусственно созданный миграционный кризис для давления на Европу, добиваясь снятия санкций и прекращения поддержки оппозиции. Белорусские СМИ писали о том, что многие мигранты приехали в страну по приглашению фирм, связанных с окружением Лукашенко.

«Бороться сегодня против мигрантов «Леопардами»? Вы меня извините. Мы понимаем, что такое сегодня вести войну с этими несчастными людьми на границе Польши, допустим, с Беларусью и выдвигать колонны танков. Ясно, что это какая-то тренировка или шантаж. (…) Мы не задираемся, потому что мы знаем, что если, не дай бог, мы допустим какую-то ошибку, если мы оступимся, то это сразу же [blink title="вовлечет в этот водоворот Россию" headinfo="Аншлюс Беларуси Россией"]В начале ноября Россия и Беларусь подписали «дорожные карты» интеграции в рамках Союзного государства. Одним из документов стала обновленная военная доктрина. Кроме того, Минобороны Беларуси пролонгировало срок пребывания российских военных объектов в стране на 25 лет. После учений «Запад-2021» количество российских военных в Беларуси значительно увеличилось. [/blink]. А это крупнейшая ядерная держава», - цитирует Лукашенко «БелТА».



[see_also]

К лагерю мигрантов возле Кушницы приближается группа белорусских офицеров

[/see_also]

О том, как режим Лукашенко использует миграционный кризис, читайте в интервью директора Польского института международных отношений Славомира Дембского.

Какие бы пафосные слова о «важных шагах на пути союзного строительства» ни произносил Лукашенко, они не могут скрыть инкорпорацию Беларуси в состав РФ при формальном сохранении суверенитета Минска. Для Путина это личный успіх, а для нашей страны – повод пересмотреть свою политику в отношении Минска. Почему? Читайте в статье Владимира Кравченко «Лукашенко отдает Беларусь Путину: главные угрозы для Украины» в ZN. UA.




Теги:
Додати коментар
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введіть вірну відповідь