Пресс-служба Белого дома не знает о предоставлении Украине систем «Железный купол»

16 вересня 2021, 00:59 | Світ | Оригінал статті
фото з Зеркало недели
Розмір тексту:

Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки не смогла точно ответить на вопрос о том, предоставят ли США Украине системы противовоздушной и противоракетной обороны, в частности системы «Железный купол». Об этом сообщает «Голос Америки» в Twitter.

«Я должна сверить это с командой. Я знаю, что мы заявляли о предоставлении дополнительной помощи во время встречи (президентов — ред. ), но что касается деталей, то я должна проверить у команды», — заявила Псаки.

Pечниця Білого дому Джен Псакі заявила у середу, що їй поки невідомо про можливість передачі Україні "Залізного куполу", але відзначила, що на зустрічі цього місяця президенти США та України домовились про зміцнення співпраці в оборонній сфері. https://t.co/IklgLEY3uK pic. twitter.com/w9TMWzeXdj

— Голоc Амepики (@chastime) September 15, 2021

[see_also]

Украина

не нуждается в американской противоракетной обороне — Кулеба

[/see_also]

Ранее сообщалось, что США могут предоставить Украине компоненты системы противоракетной обороны «Железный купол». Именно такую ??противоракетную оборону использует Израиль. Об этом, ссылаясь на предложение в Конгрессе для администрации президента США Джо Байдена, сообщает Politico.

По данным Politico, американские законодатели включили в законопроект об оборонном бюджете США на 2022 год поправку о предоставлении Киеву компонентов системы противоракетной обороны. Автор поправки — законодатель из Флориды Скотт Франклин.




Теги:
 Украина этом Киев Время США дома
Додати коментар
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введіть вірну відповідь