Оккупанты хотят сменить власть в Волчанске на Харьковщине

23 березня 2022, 00:12 | Політика | Оригінал статті
фото з glavnoe.ua
Розмір тексту:

С административных строений Волчанска 22 марта российские военные сняли украинские флаги и заменили их на триколоры. Во время раздачи гуманитарной помощи оккупанты собирали подписи в попытке сменить городского голову.

"Они пробуют снять легального мэра и поставить бандита "Чижа", - рассказал Суспільному житель Волчанска.

"Люди, которые были на площади сегодня - это люди, которые пришли за "гуманитаркой". Чтобы ее получить, человеку нужно было свои паспортные данные вписать в какой-то листок. А в том листе внизу была подпись мелким шрифтом, мол, "я голосую за такого-то". Это были типа как выборы нового головы", - говорит мужчина.

По его информации, Волчанского городского голову Анатолия Степанця уже однажды вывозили на территорию Российской Федерации, угрожали и склонялись к сотрудничеству, но тот отказывался.

Кандидат "Чиж", за которого собирали подписи российские военные, — Дмитрий Чигринов, чье фото долго висело в харьковском метрополитене среди объявлений о розыске. Человека с таким именем действительно разыскивали за разбой в Харькове в 2016 году.

Как заявил глава Харьковской ОГА Олег Синегубов, россияне создают лживую картинку о якобы поддержке "русского мира" местными жителями. Но там дали четко понять, Волчанск – это Украина!



"Вы можете делать попытки назначать псевдо-руководителей, манипулировать людьми, предавшими свою страну и односельчан, но у вас ничего не получится. Не удастся купить наших украинцев дешевыми подачками.

Обращаемся к местным жителям: не поддавайтесь провокациям, не верьте обещаниям, лозунгам тех, кто тысячами убивает украинцев! Не подписывайте никакие документы, не берите никакую помощь из рук оккупантов! Ибо на этих руках – смерть украинцев и разрушенные города! Мы ничего не забудем, обязательно отомстим, дадим достойный отпор и ответ! ", - сообщается в Telegram Синегубова.




Теги:
Додати коментар
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введіть вірну відповідь