Полторак рассказал о новой харьковской технике для армии

28 січня 2019, 21:53 | Політика | Оригінал статті
фото з glavnoe.ua
Розмір тексту:

Мощная и прочная броня - главное преимущество нового корпуса БТР-4, который разработали инженеры завода имени Малышева. Ранее такие изготавливали только на заводе в Лозовой, затем харьковские конструкторы усовершенствовали его таким образом, чтобы максимально защитить бойцов. Теперь, уверяют, готовы к серийному производству и выполнению госзаказа для Министерства обороны на 2019 год. БТР-4 с новым корпусом прошел почти все стадии испытаний.

Борис Литвин, и. о. главного инженера завода имени Малышева:

Гидравлические испытания. На заводе сделана вся подготовка производства, где мы самостоятельно смогли выполнить эти работы. Прошли испытания пулевой стрельбой на полигоне, без замечаний. И сейчас 3-й этап. Последний этап испытаний. Пробегом. Мы должны пробежать порядка 500 км. Проверить микротрещины и другие характеристики.

Умело управлять бронетранспортерами, которые выпускают харьковские предприятия, курсанты военных ВУЗов и служащие Вооруженных Сил Украины учатся на тренажерах конструкторского бюро имени Морозова. Программа минимум - 10 учебных часов за пультом управления. Параллельно с усовершенствованием военной техники, говорят инженеры, модернизируют и тренажеры.

Андрей Богач, ученый секретарь ГП "Харьковского КБ по машиностроению имени А. Морозова":

Зараз тренажери вже дозволяют імітувати безспосередньо дії підрозділу, а не діяти в складі однієї бойовой машини. Зараз ми співпрацюємо в кооперації з провідними фахівцями з розробки програмного забезпечення, і це нам дозволяє відтворювати найбільш реально бойову обстановку.

Проверить насколько готовы предприятия "Укроборонпрома" к поставке техники для нужд армии, в Харьков прибыл Министр обороны Украины Степан Полторак. Он заявил - государственный оборонный заказ на 2019-й предусматривает поставку образцов продукции, которой еще не было на вооружении ВСУ.



Степан Полторак, Министр обороны Украины:

Державне оборонне замовлення цього року, 19-го, для мене особисто є дуже оптимістичним, тому що в ньому передбачено на поставку на озброєння до складу, як мінімум до 20 зразків , які раніше навіть не стояли на озброєнні Збройних Сил.

Госзаказ, полученный заводом имени Малышева для потребностей Министерства обороны, отмечают конструкторы, планируют выполнить в течение этого года.

Источник: АТН




Теги:
Додати коментар
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введіть вірну відповідь