В Берлине собираются главы МИД "нормандской четверки"

11 червня 2018, 12:07 | Політика | Оригінал статті
фото з glavnoe.ua
Розмір тексту:

Сегодня вечером, 11 июня, министры иностранных дел так называемого нормандского переговорного формата (Украина, Германия, Франция и РФ) встретятся на официальной вилле главы немецкого МИД в пригороде Берлина.

На повестке дня у Павла Климкина, Хайко Мааса (Германия), Жан-Ива ле Дриана (Франция) и Сергея Лаврова (РФ) - обсуждение нынешнего состояния минских соглашений, а также рассмотрение вариантов введения на временно оккупированную часть Донбасса миротворцев ООН.

"Все СМИ говорят о (саммите КНДР-США в) Сингапуре, а нам свое делать: реальная безопасность под контролем ОБСЕ и миротворцев, освобождение наших ребят и реальные выборы, организованные Украиной и международным сообществом (в Донбассе) - это путь к миру", - написал у себя в Twitter Климкин, для которого это будет уже 30-й визит в ФРГ.



Всі ЗМІ говорять про Сінгапур, а нам своє робити: реальна безпека під контролем ОБСЄ та миротворців, звільнення наших хлопців та справжні вибори, організовані Україною та міжнародним співтовариством - це шлях до миру.

— Pavlo Klimkin (@PavloKlimkin) June 11, 2018 Немецкий министр Маас в мае съездил в Москву на встречу с Лавровым, а на рубеже весны и леты посетил Киев, где встретился с руководством Украины, после чего побывал на линии разграничения в Донбассе.




Теги:
Додати коментар
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введіть вірну відповідь         
Новости на русском