Ярош рассказал, почему силами армии Крым не вернуть

20 березня 2017, 19:45 | Політика | Оригінал статті
фото з glavnoe.ua
Розмір тексту:

Об этом сказал народный депутат Дмитрий Ярош в интервью журналу "Країна", отмечает gazeta.ua "Донбасс можем вернуть в довольно быстрой перспективе. С Крымом будет труднее. Я больше это связываю с активной работой по развалу Российской империи. С использованием всех факторов внутри России, дестабилизирующих для нее. Это мусульманский фактор, северо-кавказский, китайский. Тогда бескровно можно было бы вернуть Крым. В 1989 году я и думать не мог, что в 1991-м развалится Советский Союз. Он намного мощнее был, чем эта мини-империйка во главе с кремлевским карликом Путиным. Там идеология была. И то развалилась. И эти развалятся. Надо максимально способствовать этому процессу. Для этого - поднимать уровень наших спецслужб.

Если говорить о военной операции, то я не сторонник. Понимаю потери, которые мы можем понести. Весь полуостров - это военная база. Рельеф местности не благоприятный для ведения наступательных боевых действий. Поэтому нам будет очень трудно. Скорее всего, этого не сделаем", - отметил Ярош.

Он отметил, что Украина имеет ресурс, чтобы расшатать Россию изнутри. Но для этого нужна политическая воля государственного руководства.

Напомним, ранее Ярош заявил о том, что тысячи солдат в АТО отказываются выполнять приказы и высказал сожаление о том, что солдат ВСУ не расстреливают прямо на передовой.

"Еще в 2014 году надо было ввести военное положение, запретить любую демократию, любые выборы. Ввести военно-полевые суды и расстрелы.

И мы давным-давно выиграли бы эту войну. В том числе расстрелы и на передовой.

Тысячи солдат отказывались выполнять приказы. А без жесткой дисциплины в войсках победить невозможно. А это минимизирует потери. Поверьте, маленькая кровь спасает от большой, как Иловайская, Дебальцевская трагедии. Должно быть так: или мы воюем, или торгуем и занимаемся демократией. Дефиниции надо четко определять для себя и общества. К сожалению, это решение не от нас зависит", - отметил Ярош.




Додати коментар
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введіть вірну відповідь         
Новости на русском