Украинцев призывают поддержать соотечественников в оккупации: как это сделать

02 липня 2022, 14:20 | Україна | Оригінал статті
фото з Зеркало недели
Розмір тексту:

В Украине запустили сайт lettersoflove. org.ua, где каждый украинец может написать теплые слова поддержки соотечественникам, оставшимся во временно оккупированных россиянами городах и селах.

«В настоящее время под российской оккупацией находится 20% Украины, включая Крым и Донбасс. С каждым днем оккупационный режим становится все более жестоким по отношению к украинцам. Им не разрешают выезжать из регионов, мобильная связь и интернет ограничены и контролируются. Украинцы на ВОТ стали фактически заложниками. Живя пятый месяц в постоянном ощущении страха и опасности, они морально устают, отчаиваются в собственном будущем и чувствуют себя беспомощными. «Письма любви» должны стать спасительной соломинкой для наших родных и друзей, доказать, что мы не забыли о них, что мы с ними и будем бороться за них. Покажем украинцам на ВОТ, как сильно мы их любим и как ждем встречи с ними после нашей победы! », - объясняет исполнительный директор ХОБФ «Об’єднання» Анастасия Гришко.

Писать можно как конкретным людям, так и всем жителям любого временно оккупированного населенного пункта. Организаторы проекта планируют собрать не менее 10 тысяч посланий и доставить в пункты назначения всеми возможными способами: в онлайн-формате, распечатанном виде и т. д.

«Наша ключевая задача – показать людям на ВОТ, что мы о них помним. Что мы вернемся, что мы обнимемся, что мы снова будем вместе. И, чтобы донести эти послания, мы будем очень креативными и изобретательными. Ведь каждое «письмо любви» должно дойти до адресата», – добавляет операционный директор Gres Todorchuk Дарья Любимова .

Проект «Письма любви» реализует коммуникационное агентство Gres Todorchuk.

Он станет частью масштабной коммуникационной кампании, созданной при содействии общественных организаций, работающих с гуманитарными и информационными вопросами на временно оккупированных территориях (ОО «СВОІ» (Запорожье), ОО «Молодые Инициативные» (Херсонская область), Foundation «UNION» (Херсон) ) Мероприятия в рамках кампании будут способствовать удержанию этой темы в постоянном фокусе внимания Украины и мира.

[see_also ids="494083"]

Общение с окружающими во время войны требует от нас большей чуткости и осторожности, чем в мирное время. Особенно это актуально, когда взаимодействуешь с находящимися в зоне активных боевых действий (это может касаться как военных, так и гражданских). О некоторых особенностях общения с такими людьми – в статье психолога Дарьи Отич «Любовь побеждает войну» в ZN. UA.




Теги:
Додати коментар
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введіть вірну відповідь