Ракетный удар по Кременчугу: на пепелище ТРЦ обнаружили почти 30 фрагментов тел

01 липня 2022, 10:43 | Україна | Оригінал статті
фото з Зеркало недели
Розмір тексту:

По состоянию на 1 июля спасатели и коммунальщики продолжают работать на месте ТРЦ «Амстор» в Кременчуге, который разрушили ракетами российские убийцы. На данный момент разобрано 85% завалов, передает «Суспільне» со ссылкой на пресс-офицерку Кременчугского райуправления Главного управления ГСЧС Украины в Полтавской области Ирину Зуб.

Указано, что работа на месте трагедии усложняется тем, что при взрыве деформировались железобетонные конструкции и металл. По словам Зуб, на пепелище разрушенного ТРЦ по состоянию на сегодняшний день обнаружили 28 фрагментов тел, из них восемь идентифицировали как части тел людей.

Сейчас на месте трагедии работают 400 человек, из них около 150 спасатели. Также на месте трудятся около 50 машин.

[see_also ids="501624"]

В понедельник, 27 июня,  российские оккупационные войска нанесли ракетный удар по торговому центру в городе Кременчуг Полтавской области.

В результате ракетного удара — более 20 погибших, десятки раненых и без вести пропавших.

Однако, к сожалению, из-за значительных ожогов,  большинство найденных тел погибших пока не идентифицировали.

Российский президент Владимир Путин заявил, что не считает попадание российской ракеты в ТЦ "Амстор" в городе Кременчуг терактом.

В Совете Безопасности ООН уже осудили российский теракт, призвали стороны к проведению объективного и независимого расследования с целью выявления и привлечения к ответственности виновных.




Теги:
Додати коментар
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введіть вірну відповідь