После захвата «Азовстали» Россия перебросит группировку из Мариуполя на Донбасс – британская разведка

20 травня 2022, 08:47 | Україна | Оригінал статті
фото з Зеркало недели
Розмір тексту:

После получения полного контроля над Мариуполем Россия, вероятно, перебросит свои силы для усиления сделок на Донбассе, считают аналитики Министерства обороны Британии.

Несмотря на то, что из мариупольского металлургического завода «Азовсталь», вероятно, вышли около 1700 украинских военных, на территории завода остается неизвестное количество украинских защитников.

В британской разведке отмечают, что постоянное сопротивление украинцев в Мариуполе с начала войны указывает, что российские силы этого района должны быть переоснащены и обновлены, прежде чем их можно будет эффективно передислоцировать.

Это может быть длительным процессом, если выполнять его тщательно. Однако российские командиры испытывают давление, чтобы демонстративно достичь оперативных целей. Это означает, что Россия, вероятно, быстро перераспределит свои силы без надлежащей подготовки, что чревато дальнейшим истощением», – говорят аналитики.

Последний уровень защиты Intelligence update on situation in Ukraine - 20 May 2022Получить от UK government's response: https://t.co/AgtCk64rRw???? #StandWithUkraine ???? pic. twitter.com/W938cA16hU

— Ministry of Defence ???? (@DefenceHQ) May 20, 2022

[see_also ids="496449"]

Отметим, что процедура эвакуации украинских защитников с территории комбината "Азовсталь" началась 17 мая. Сейчас процесс еще продолжается и его детали публично не комментируют. Так, в первый день с территории завода "Азовсталь" в Мариуполе выехало минимум семь автобусов с украинскими защитниками под контролем российских оккупантов. По данным Минобороны РФ на утро 19 мая "Азовсталь" покинули 1730 украинских военных. За даними Міноборони РФ на ранок 19 травня "Азовсталь" залишили 1730 українських військових.

В России информация о планах обмена украинских военных вызвала волну возмущения и призывов к агрессивным действиям против украинцев.

Однако заместитель министра обороны Анна Маляр отметила, что российские заявления по защитникам из "Азовстали" следует воспринимать как политические и нацеленные на внутреннего российского потребителей.

О том, из чего рождался Азов и как превратился в элиту украинской армии? Почему украинская власть, всегда опасаясь его, все же не трогала и давала развиваться? Кто может спасти их? Читайте в интервью Инне Ведерниковой инструктора «Азова» Георгия Купарашвили «Тесные врата. Почему мир должен спасти «Азов».




Теги:
Додати коментар
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введіть вірну відповідь         
Новости на русском