Россияне пытались разыграть, будто ВСУ снова обстреляли Чернобаевку – ОК "Юг"

20 травня 2022, 02:20 | Україна | Оригінал статті
фото з Зеркало недели
Розмір тексту:

На юге Украины российская оккупационная армия не ведет наступательных действий, но пытается обманывать местное население, будто их обстреливает ВСУ. Такой фейк оккупанты пробовали разыграть для жителей Чернобаевки на Херсонщине. Об этом в своем очередном своде сообщило Оперативное командование "Юг".

"Враг не ведет активных наступательных действий на линии столкновения, готовит дополнительные рубежи обороны и получает существенное влияние на морально-психологическое состояние из-за успехов и продвижения наших войск на востоке Украины, сообщают в ОК "Юг". – В Херсонской области враг пытался выдать свой обстрел Чернобаевки за действия Вооруженных Сил Украины, но местные уже очень хорошо различают тактику действий врага и на провокацию не поддались".



Также россияне продолжают обстреливать населенные пункты Николаевской области.

Жители Херсона пытаются выехать на подконтрольные Украине территории, но оккупанты заблокировали въезд и выезд из Херсона и обстреливают эвакуационные колонны.

[see_also ids="496338"]

Напомним, в Херсонской области захватчики вводят систему пропусков для местных жителей, чтобы ограничить их отток на территории, подконтрольные ВСУ.

Напомним также, ВСУ 17 раз успешно ударили по позициям россиян на аєродроме в Чернобаевке.




Теги:
Додати коментар
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введіть вірну відповідь