В Черкасской области планируют национализировать 400 российских и белорусских вагонов

31 березня 2022, 17:16 | Україна | Оригінал статті
фото з Зеркало недели
Розмір тексту:

Бюро экономической безопасности инициировало национализацию 400 железнодорожных вагонов, которые являются собственностью России и Беларуси, сообщает пресс-служба БЭБ.

«По результатам проверок предприятий Российской Федерации и Республики Беларусь, транспортирующих оборудование по железной дороге, сотрудники Бюро экономической безопасности Украины обнаружили в Черкасской области 400 вагонов железнодорожного подвижного состава, которые являются собственностью таких предприятий», - говорится в сообщении.

Отмечается, что также в зоне таможенного контроля одного из городов области обнаружен железнодорожный вагон с электрооборудованием (12 тяговых электродвигателей и 12 якорей тяговых двигателей). Вагон принадлежит белорусскому предприятию. В настоящее время проводится оценка стоимости железнодорожного подвижного состава и электрооборудования.

Перечень выявленных товарно-материальных ценностей направлен в «Укрзалізницю» и военно-гражданскую администрацию Черкасской области для принятия решения относительно дальнейшей национализации.



«Меры Бюро экономической безопасности Украины по выявлению и анализу деятельности субъектов хозяйствования, где конечными бенефициарами являются резиденты России и Беларуси, установление активов этих стран и остановка работы предприятий, осуществляющих незаконную торговлю с Россией и Беларусью, в том числе и контрабандным путем, продолжаются», – сообщают в БЭБ.

[see_also ids="489024"]

Ранее сообщалось, что Бюро экономической безопасности (БЭБ) совместно с Волынской областной военно-гражданской администрацией обнаружили на одном из пунктов пропуска государственной границы 7 грузовиков, пытавшихся вывести из Украины имущество белорусских и российских компаний. Указанные грузовики будут национализированы и направлены на нужды Вооруженных Сил Украины.




Теги:
Додати коментар
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введіть вірну відповідь