Российская авиация продолжает бомбить инфраструктуру Харькова

05 березня 2022, 15:20 | Україна | Оригінал статті
фото з Зеркало недели
Розмір тексту:

Российская авиация продолжает бомбить инфраструктуру города Харькова, в частности, центр города. Так, 5 марта была разбомблена тренировочная база «Унифехт», заявил в комментарии «Украинской правде» заместитель главы Харьковской ОГА Роман Семенуха.

«Несколько минут назад из авиации накрыли «Унифехт» – харьковскую тренировочную базу для, в частности, членов нашей олимпийской делегации, по адресу Отакара Яроша, 14. Совершенно гражданская инфраструктура, жилой район», - заявил Семенуха.

Как заявил в комментарии «Суспільному» проректор Университета Каразина Анатолий Бабичев, повреждены игровые залы, все завалено. Внутри клуба находились дежурные и охранники, они не пострадали и их эвакуировали.

Спортивный клуб «Унифехт» – это подразделение Каразинского университета. Его площадь составляет 3000 кв. В здании размещаются тренажерный зал и игровые площадки.

Ранее уполномоченная Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова заявила, что с начала вторжения Российской Федерации в Украине погибли 32 ребенка, а 70 получили ранения.

Напомним, Украина

обратилась в ЕСПЧ с заявлением о введении предварительных мер в соответствии с Правилом 39, позволяющим Суду издать приказ в адрес любого государства-участника Европейской конвенции по правам человека на время рассмотрения по существу жалобы о нарушении этой конвенции.

Также прокурор Международного уголовного суда в Гааге Карим Хан заявил о том, что готов как можно скорее начать расследование российского вторжения в Украину




Теги:
Додати коментар
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введіть вірну відповідь         
Новости на русском