В "оранжевой" зоне нет ни одной области

16 грудня 2021, 10:56 | Україна | Оригінал статті
фото з Зеркало недели
Розмір тексту:

В Украине по состоянию на 16 декабря в "желтой" зоне адаптивного карантина увеличилось количество областей. В настоящее время в ней находится Киев и 16 областей: Одесская, Закарпатская (с 16 декабря), Винницкая, Хмельницкая, Донецкая Днепропетровская, Черновицкая, Херсонская, Харьковская, Тернопольская, Ровенская, Полтавская, Львовская, Луганская, Кировоградская, Ивано-Франковская, свидетельствуют данные Минздрава.

В "оранжевой" зоне нет ни одной области.

Красному уровню эпидемической опасности соответствует восемь областей: Волынская, Житомирская, Запорожская, Киевская, Николаевская, Сумская, Черкасская, Черниговская области.

В KSE заявили, что Киевская и Житомирская области вскоре могут выйти из "красной" зоны.



Секретарь СНБО Алексей Данилов заявил, что эпидемическая ситуация в стране на праздники должна быть стабильной, однако новый штамм коронавируса "Омикрон" может появиться в Украине на этой неделе.

[see_also ids="478348"]

Напомним, с 6 декабря в Украине вступили в силу новые карантинные правила, предусматривающие усиление карантина в желтых зонах. В частности, кинотеатры, театры, заведения общепита и другие общественные учреждения смогут работать только при вакцинации 100% персонала и посетителей.

При этом теперь бизнес должен проверять у посетителей QR код сертификатов вакцинации от коронавируса с помощью приложения «Дія».




Теги:
Додати коментар
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введіть вірну відповідь