В Минздраве назвали причину сокращения срока действия "желтого" COVID-сертификата

08 грудня 2021, 12:20 | Україна | Оригінал статті
фото з Зеркало недели
Розмір тексту:

Главный санитарный врач Игорь Кузин отметил, что срок действия "желтого" сертификата вакцинации от коронавируза сократили в четыре раза - со 120 дней до 30 дней из-за того, что многие украинцы не спешат получать вторую дозу. Полноценный иммунитет формируется только после двух прививок, отметил Кузин в эфире телеканала "1+1".

"Человек, который получил одну прививку, не получает необходимую защиту для борьбы с коронавирусной болезнью. Кроме того, люди в желтом уровне эпидемиологической опасности не возвращаются в пункты вакцинации, чтобы получить вторую дозу. ", – подчеркнул Кузин.

Главный санврач подчеркнул, что сокращение срока действия желтого сертификата призвано поощрить людей сделать вторую прививку для полноценной защиты.

С 6 декабря в Украине вступили в силу новые карантинные правила, предусматривающие усиление карантина в желтых зонах. В частности, кинотеатры, театры, заведение общепита и другие общественные учреждения смогут работать только при вакцинации 100% персонала и посетителей.

При этом теперь бизнес должен проверять у посетителей QR код сертификатов вакцинации от коронавируса с помощью приложения «Дія».



[see_also ids="477348"]

В попытках разгрузить медицинскую систему Минздрав перешел к более агрессивным формам коммуникации с населением – ограничениям в красных зонах для людей, не имеющих сертификатов о вакцинации; спискам профессий, подлежащих обязательной иммунизации; публикациям на страницах соцсетей фото из реанимационных отделений ковидных больниц. Но достаточно ли этого, чтобы справиться с третьей волной COVID-19? Читайте в статьях Аллы Котляр«Большая госпитализация»: почему так много украинцев умирает от коронавируса» и «Вакцинальная кампания: как власти завоевать доверие людей» в ZN. UA.




Теги:
Додати коментар
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введіть вірну відповідь