В Борисполе полиция обнаружила почти 20 поддельных COVID-сертификатов

05 грудня 2021, 18:34 | Україна | Оригінал статті
фото з Зеркало недели
Розмір тексту:

В международном аэропорту "Борисполь" правоохранители выявили 19 поддельных сертификатов вакцинации от коронавируса, сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел Украины.

Полиция открыла уголовные производства по ст. 358 Уголовного кодекса Украины о подделке, а также использовании поддельных документов.

"По каждому из фактов будет проведена проверка и предоставлена соответствующая правовая квалификация",  – отметили правоохранители.

За использование поддельных сертификатов вакцинации от коронавируса предусмотрено наказание в виде штрафа на сумму до 850 гривен или ограничение свободы сроком до 2-х лет.



Верховная Рада Украины стремится усилить ответственность за подделку документов о проведении профилактических прививок. В частности, речь идет о вакцинации от COVID-19.

Бизнес с 6 декабря должен проверять у посетителей QR-код сертификатов вакцинации от коронавируса с помощью приложения "Дія".

[see_also ids="475306"]

В Украине полиция начала 172 уголовных производства по фактам изготовления и использования поддельных сертификатов вакцинации от COVID-19.




Теги:
Додати коментар
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введіть вірну відповідь