Олег Устенко: Региональные власти и их пороховые бочки

08 березня 2019, 12:05 | Україна | Оригінал статті
фото з Odessa Daily
Розмір тексту:

1. Что удивительного в том, что нормальная европейская практика - это разные цены на тепло, на воду---и вообще на коммунальные услуги?

2. Что удивительного в том, что любую инфраструктуру надо поддерживать в надлежащем состоянии?  

3. Что удивительного в том, что инфраструктура без соответствующих капитальных вложений – обречена?

4. Что удивительного в том, что все региональные власти живут на «пороховой бочке», загоняя себя в традиционную для них логику «авось пронесет»? Если бы можно было вообще не инвестировать в прогнившую инфраструктуру они бы это с удовольствием не вкладывали в нее ни копейки. Но просто тогда электоральные потери будут настолько высоки (достаточно вспомнить Смелу), что они все-таки предпочитают «инвестировать по минимуму».

5. Что удивительного в том, что региональные власти, как никто иной, пытаются «загонять» всех в «старо-советский патернализм» – когда выгодно, то они самостоятельны, когда не совсем, то «пусть центр решает»?

6. Что удивительного в том, что находясь в такой логике хозяйствования региональные власти вынуждены перевешивать «свои потери» на потребителей коммунальных услуг?

7. Что удивительного в том, что население в регионах держится в неведении того, кто в реальности за «все это отвечает»?

8. Что удивительного в том, что Гройсман расставляет сегодня точки над "і"?

Кому охота отвечать за действия других?

9. Удивительно только то, что региональные власти еще не поняли, что теперь тарифы – это их БОЛЬШАЯ головная боль. Без решения которой они формируют серьезные риски для себя «не досидеть до конца срока». А это, как показывает практика, может стать серьезным «мотиватором» для действий…особенно если недовольное население поможет. Не стоит все же забывать, что страна находится на пике политического цикла, а здесь любые средства хороши.




Теги:
Додати коментар
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введіть вірну відповідь