Олег Михайлик: И еще раз о пули

11 січня 2019, 17:51 | Україна | Оригінал статті
фото з Odessa Daily
Розмір тексту:

Пришлось написать поздно, чтобы не оставлять очень важное на завтра. Постараюсь очень коротко.

1. Благодаря просто сумасшедшему давлению со всех сторон, произошло какое-то чудо. И сегодня в клинике меня посетили представители немецкой криминальное полиции. Завтра они будут присутствовать на операции. И именно они, а не я сам, будут передавать изъятую из меня пулю украинским правоохранителям. Часть дела сделано! И сделали это именно вы и только благодаря вам. Я не смогу перечислить всех, кто мне помогал и заставлял Нацполицию и Генпрокуратуру работать, так как таких людей очень-очень много. Главное, что они наконец зашевелились.  

Но я просто обязан отдельно поблагодарить всех членов Временной следственный комиссии Верховный Рады. Их вмешательство в процесс подготовки документов сложно переоценить. Именно их обращения, я думаю, сыграли неоценимую роль.  Mustafa Nayyem,  Ostap Yednak,  Igor Lutsenko,  Борислав Береза (Borislav Bereza),  Наталья Веселова,  Ігор Мосійчук, благодарю каждого из вас. И еще всех тех, кого я не смог сейчас тегнуть.  

2. Мюнхенский институт криминальных экспертиз готов провести экспертизу изьятой пули сразу же после её извлечения. Для украинской стороны это не будет абсолютно ничего стоить, так как расходы возьмет на себя немецкое правительство.

Но, как уже стало привычным в моем деле, есть одно "если".

Если Генеральна прокуратура України уполномочит немецкую сторону такую экспертизу провести.  

Очень надеюсь на то, что Генпрокурор Украины Юрій Луценко не позволит, чтобы его самого и его ведомство "подставили" еще раз и даст команду своим подчиненным акцентировать внимание на таком поручении для немецкой прокуратуры, раз представилась такая уникальная возможность. И притом, абсолютно бесплатная для Украины.  

3. Данная информация о возможности проведения экспертизы пули немецкими экспертами была до некоторых пор конфиденциальной. Но опыт происходящего в последнее время показал, что только публичное давление и информационный резонанс может заставить Нацполицию и Генпрокуратуру выполнять свои прямые обязанности. Поэтому, мы вынуждены эту информацию обнародовать. Её подтверждение можно с легкостью получить у немецких официальных источников.  

4. Моя операция состоится уже утром.

К сожалению, все оказалось значительно сложнее, чем предполагалось в Украине. Скорее всего, мне придется здесь задержаться дольше, чем планировалось. Подробнее постараюсь написать после самой операции.  

5. Мюнхен сильно засыпало снегом. И снег продолжает идти. Но коллапса в городе, как практически всегда в таких случаях бывает в Одессе, никакого нет. И сейчас здесь очень красиво.  

5. Благодарю всех, кто мне помогал. Мы все вместе сделали почти невозможное, хотя расслабляться пока еще не стоит.




Теги:
Додати коментар
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введіть вірну відповідь         
Новости на русском