Наталья Петропавловская: О вручении Томоса

06 січня 2019, 14:08 | Україна | Оригінал статті
фото з Odessa Daily
Розмір тексту:

Два дня смотрела торжества по поводу вручения Томоса украинской православной церкви. Безусловно эпохальное и очень важное для Украины событие, которое готовилось многими поколениями борцов за нашу независимость , о котором мечталось и в которое верили украинские православные.

Чувство радости омрачено политической окраской, которой не должно было здесь быть. Напомню, что духовная власть всегда оппонирует светской, иначе она теряет свой смысл.

Использование вручение Томоса Украине, в качестве политической агитки действующего Президента, это моветон, и это мягко сказано!



Смотрела на Перта Алексеевича, который вчера стоял на возвышении относительно Вселенского Патриарха, и думала, что неплохо было бы, чтобы помимо вручения Томаса, Господь вразумил бы нашего Президента и его друзів следовать христианским заповедям: не укради, не предавай, не лги, не лжесвидетельствуй... и что самым страшным грехом является грех гордыни.  

К сожалению. ни скромности, ни смирения, ни элементарного чувства такта мы так и не увидели(((... Наша "ЭЛИТА" выглядит, как вожди диких племен и очень далека от стандартов цивилизации.

Превратить важное духовное событие в политический фарс, это за гранью (((.

По-моему Варфоломей был тоже очень огорчен...




Теги:
Додати коментар
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введіть вірну відповідь