Селезнев в финале Кубка Турции. Накануне

10 травня 2018, 10:08 | Футбол | Оригінал статті
фото з football.ua
Розмір тексту:

Сегодня состоится финальный матч Кубка Турции между Акхисаром и Фенербахче.

Акхисар — Фенербахче Четвер, 20:30, Диярбакыр, Диярбакыр Стэдиум.

Акхисар Беледиеспор относительно молодой клуб, которому в этом году исполнилось всего 48 лет. Не удивительно, что у такого клуба нет значительных трофеев. Единственная их победа на профи уровне – чемпионство во втором турецком дивизионе в 2012 году, после которого они впервые вышли в Суперлигу и так её до сих пор не покидают.

Ранее лучшим результатом в Кубке Турции у Акхисара были два выхода в четвертьфинал в двух предыдущих сезонах.   В этом же сезоне они легко прошли в 1/4 финала, где встретились с представителем элитного дивизиона – Кайсериспором (1:0, 2:2). В полуфинале соперник был серьезнее некуда – Галатасарай. Но тут в дело включился Евгений Селезнев, который в двух матчах забил трижды, и вывел свою команду в финал.

Путь Фенербахче в финал был весьма интересен – они даже не доиграли полуфиналы. После четвертьфинала против Гиресунспора Дмитрия Коркишко, в 1/2 соперником оказался Бешикташ. Первый матч завершился боевой ничьей 2:2 с тремя удалениями, а второй вовсе не был доигран. Фанаты клуба разбили голову главному тренеру "черных орлов", после чего арбитры матч остановили. Федерация футбола решила, что матч должен быть доигран, а Бешикташ отказался. Итог, техническое поражение и пропуск Фенеру в финал, где "канарейки" когут завоевать 35-й трофей в своїй истории.

Сам матч состоится в городе Диярбакыр на новеньком, открытом в этом году 33-тысячном стадионе клуба Амед, который борется за выживание во втором турецком дивизионе. Фаворитом матча, естественно, является Фенербахче.  Parimatch дает коэффициент на победу Акхисара — 6, победа стамбульцев оценивается в 1,55, ничья — 4,10.

Ориентировочные составы:

Акхисар: Озтюрк – Лопес, Нункеу, Юмлу, Келеш – Айдоглу, Сиссоко – Челик, Барбоса, Айик – Селезнев Фенербахче:

Демирель – Озбайраклы, Нойштедтер, Шкртел, Калдирим – Топал, Соуза – Потук, Джулиано, Шаэшуэ — Сольдадо Интересные факты:

- Акхисар не может выиграть уже 7 матчей в Суперлиге подряд. Последняя победа была добыта на выезде…против Фенербахче.

- В последних 11 матчах из 12 в Кубке Турции Фенербахче забивал минимум дважды.

- Акхисар выиграл оба матча против Фенербахче в нынешнем сезоне.

- Фенербахче не проигрывает в Кубке уже 18 матчей подряд (в прошлом году вылетели по пенальти).




Теги:
Додати коментар
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введіть вірну відповідь