В Англии продолжается битва за отмену сезона: "за" выступают аутсайдеры АПЛ

01 квітня 2020, 01:22 | Спорт | Оригінал статті
фото з ТСН.ua
Розмір тексту:

Клубы английской Премьер-лиги (АПЛ) имеют расхождения в своих взглядах относительно будущего текущего сезона.

Матчи приостановлены минимум до 30 апреля из-за пандемии коронавирусной инфекции.

Как сообщает The Independent, за полную отмену розыгрыша выступают четыре клуба из нижней части турнирной таблицы. Это "Уотфорд", "Борнмут", "Астон Вилла" и "Норвич Сити".

По мнению их руководителей, суммы, которые будут выплачены им по итогам сезона, в любом случае будут превышать деньги, которые придется вернуть телетрансляторам за отмену оставшихся туров.

В свою очередь против идеи отмены оставшейся части сезона выступают все клубы из верхней части таблицы АПЛ.

На 3-е апреля запланирована встреча клубов АПЛ, на которой рассмотрят  вариант с возобновлением сезона в мае. Матчи планируется проводить без зрителей.

Ранее сообщалось о двух планах доиграть сезон:

возобновить матчи 1 июня и сыграть до 11 июля без зрителей доиграть поединки в изолированных лагерях в плотном графике 1-го апреля УЕФА проведет видеосовещание с 55 ассоциациями относительно нового расписания европейских футбольных чемпионатов, В АПЛ осталось сыграть 9 туров. Турнирную таблицу возглавляет "Ливерпуль" с отрывом от ближайшего преследователя в 25 очков. "Красным" осталось одержать 2 победы, чтобы стать чемпионами впервые с 1990 года.

Ранее в низших лигах Чемпионата Англии аннулировали сезон.

Это решение коснулось дивизионов ниже Национальной Лиги (5-й по рангу дивизион после АПЛ, Чемпіоншипу, Лиги 1 и Лиги 2 - прим. ).

Напомним, из-за кризиса футбольные клубы урезают зарплаты своим игрокам и пересматривают их контракты. В АПЛ зарплаты игрокам уже урезал "Ньюкасл Юнайтед", тогда как "Тоттенхэм Хотспур" сократил выплаты сотрудникам, но не футболистам.

На сокращение выплаты идут и сами футболисты. Например, ранее игроки "Ювентуса" отказались от зарплат в течение 4 месяцев, футболисты "Барселоны" пошли на сокращение выплат на 70%.




Теги:
Додати коментар
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введіть вірну відповідь