"Вас не сломать!" Вратарь "Шахтера" написал письмо с поддержкой пленным украинским морякам

26 лютого 2019, 18:44 | Спорт | Оригінал статті
фото з ТСН.ua
Розмір тексту:

Голкипер "Шахтера" и сборной Украины Андрей Пятов откликнулся на призыв крымских активистов написать письмо украинским морякам, находящимся в плену в Москве.

Активисты узнали имена кумиров моряков и объявили акцию "Пиши нашим". Среди них были и спортсмены - Андрей Пятов, Василий Ломаченко, Александр Усик и игроки "Динамо". Родственники 25-летнего Богдана Небылицы, 20-летнего Вячеслава Зинченко и 35-летнего Владимира Лесного сообщили, что моряки были бы рады получить письма с поддержкой от Пятова.

"Хотел бы всем нашим морякам, находящимся в плену, передать слова поддержки. Уверен, у ребят сильный характер, они преодолеют все испытания с высоко поднятой головой. Сил вам, парни, здоровья, веры в себя, держитесь. Вас не сломать! ! ", - написал Пятов.

Отметим, крымские активисты Осман Пашаев и Лейла Омер являются учредителями фонда поддержки военнопленных и политических пленников "Бєрабєр. Разом".

Напомним, утром 25 ноября 2018 года Россия заблокировала проход в Керченский пролив украинскому буксиру "Яны Капу" и двум катерам "Бердянск" и "Никополь". Для этого русские перегородили движение под Крымским мостом танкером и даже прибегли к тарану буксира пограничным кораблем "Дон".



Вечером того же дня российские корабли напали на них и захватили, при этом, по данным украинских властей, ранив по меньшей мере шестерых украинских моряков и захватив остальных в плен.

Позднее так называемые суды в анексованому Крыму арестовали их на два месяца. После этого моряков доставили в СИЗО в Москве. Всех их обвиняют в якобы незаконном пересечении российской границы.

Все захваченные у Керченского пролива украинские моряки назвали себя военнопленными России.




Теги:
Додати коментар
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введіть вірну відповідь