Заместителю главы КГГА Поворознику вручили подозрение

25 січня 2022, 12:51 | Суспільство | Оригінал статті
фото з Електронні Вісті
Розмір тексту:

Правоохранители сообщили первому заместителю главы Киевской городской государственной администрации (КГГА) Николаю Поворознику о подозрении в деле о лишении аппарата СНБО земельного участка. Об этом мэр Киева Виталий Кличко написал в Telegram-канале.

"Первому заместителю главы КГГА Николаю Поворознику только что вручили подозрение в деле лишения земельного участка аппарата СНБО", - написал он.

Кличко отметил, что в 2019 году городские власти прекратили право постоянного пользования участком на улице Щусева возле станции метро "Сырец".

Город привел в порядок заброшенную территорию, вывез мусор, осуществил благоустройство территории и устроил там сквер.

Но, как отмечает Кличко, СНБО не оставляет намерений застроить территорию высотками и через правоохранителей продолжает давить на столичные власти.

Мэр указал, что в 2009 году участок был передан аппарату СНБО в постоянное использование для строительства, эксплуатации и обслуживания многоквартирных жилых домов с подземными паркингами и объектами социально- бытовой инфраструктуры.

Однако в 2019 году было установлено, что все 10 лет участок не использовался по назначению, строительство не было начато, а на земельном участке образовалась стихийная свалка.

В марте 2021 года Служба безопасности Украины подозревала Поворозника в вымогательстве через посредника $125 тыс. взятки от застройщика.

Поворозник отрицает вымогательство взятки.

Мэр Киева Виталий Кличко отстранил Поворозника от исполнения должностных обязанностей на время следствия. В марте Поворозник вернулся к работе.

В мае 2021 года правоохранители завершили расследование дела о возможном вымогательстве Поворозником через посредника $125 тыс. взятки от представителя компании-застройщика за влияние на принятие решения о согласовании градостроительных условий и ограничений. Об этом сообщают "Українські Новини".




Теги:
Додати коментар
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введіть вірну відповідь