Украина ускорила формирование подразделений теробороны

18 січня 2022, 14:06 | Суспільство | Оригінал статті
фото з Електронні Вісті
Розмір тексту:

Министерство обороны ускорило процесс формирования подразделений сил территориальной обороны: постоянная численность в мирное время - 10 000 военнослужащих, в особый период - более 130 000 человек. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

"В каждом батальоне формируется скелет из военнослужащих ВСУ. Их задача - командование, обучение и согласование гражданских лиц, которые заключат контракт и будут защищать территорию, где проживают", - заявил министр обороны Алексей Резников.

По его словам, поэтапно в каждый батальон наберут до 600 человек, за резервистами закрепят оружие, его выдадут во время учений или "возникновения определенных ситуаций".

В Минобороны сообщили, что в составе теробороны формируют 25 бригад (один регион - одна бригада), которые будут объединять более 150 батальонов (один батальон на район).

Кандидаты должны пройти медосмотр, а лица старше 40 лет - военно-врачебную комиссию.



В Минобороны добавили, что совместно с органами местной власти и самоуправления обеспечат тероборону необходимыми ресурсами. 1 января 2022 года вступил в силу закон о нацсопротивлении, позволяющий в случае необходимости привлечь тероборону для защиты страны.

Первым указом Зеленского в 2022 году стало назначение командующего Сил теробороны ВСУ. Им стал боевой генерал Юрий Галушкин. Галушкин заявил, что силы теробороны как минимум на 70% укомплектуют штат к концу февраля 2022 года. Об этом сообщает ЛІГАБізнесІнформ.




Теги:
Додати коментар
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введіть вірну відповідь