Рада проголосовала за отставку министра Абрамовского

03 листопада 2021, 14:07 | Суспільство | Оригінал статті
фото з Електронні Вісті
Розмір тексту:

Верховная Рада проголосовала за отставку министра защиты окружающей среды и природных ресурсов Романа Абрамовского. Такое решение поддержали 322 депутата.

Профильный комитет рекомендовал депутатам определиться с отставкой главы Минэкологии именно путем голосования в зале.

По словам главы фракции "Слуга народа" Давида Арахамии, основная претензия к работе уже бывшего министра - это крайне высокая коррумпированность экоинспекции в регионах.

Роман Абрамовский в 2013-2014 годах был штатным помощником народного депутата Александра Бобкова (мажоритарщик, "Партия регионов", экс-директор Горловского коксохима). После ухода из компании Таруты Абрамовский работал замдиректора "Риола-модуль ЛТД". Как сообщают "Наші гроші, ГП "Укрмедпроектбуд" 29 декабря 2018 года заключил соглашение с ООО "Риола- модуль ЛТД", который принадлежал Владимиру Духовичу, договор о дополнительных работах по строительству лечебно-диагностического комплекса "Охматдет" на 39,66 млн грн.

Также Абрамовский в феврале-сентябре 2015 года занимал должность заминистра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства, был первым заместителем главы правления ОАО ЕМЗ "Металлист".

Замглавы Минэкоэнерго его назначили в октябре 2019 года.

Романа Абрамовского назначили министром охраны окружающей среды и природных ресурсов в июне прошлого года. Тогда его кандидатуру поддержали 264 народных депутатов.

Давид Арахамия заявил, что кандидата на должность министра экологии у "слуг" пока нет. По его словам, уже были собеседования на эту должность, но "плохие кандидаты были". Однако фамилий Арахамия не назвал. Об этом сообщает ZN. UA.




Теги:
Додати коментар
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введіть вірну відповідь