Пограничники с августа выявили 350 поддельных COVID-сертификатов

27 жовтня 2021, 15:54 | Суспільство | Оригінал статті
фото з Електронні Вісті
Розмір тексту:

С августа 2021 года пограничники с помощью программного обеспечения SafeBorder выявили 350 фальшивых COVID-сертификатов, за прошлые сутки - десять. Об этом сообщает сайт Министерства внутренних дел.

Сотрудники проверили 7000 сертификатов о вакцинации, негативном результате теста или выздоровлении от коронавируса, 350 из них оказались поддельными. Об этих случаях подделки документов сотрудники сообщили в Нацполицию.

За прошедшие сутки в киевских аэропортах выявили десять подделок.

За фальсификацию документов предусмотрен штраф до 850 грн, лишение свободы на полгода либо ограничение свободы на срок до 2 лет.



22 октября 2021 года бывший народный депутат Надежда Савченко с сестрой пытались попасть в Украину из Турции по поддельным сертификатам, сообщили в МВД. Савченко сказала, что они не покупали поддельных документов.

27 октября киберполиция Запорожья и Минцифра обнаружили создателя фейковой "Дии", это 21-летний житель Запорожья. У приложения нет доступа к госреестрам, во время проверки документов из такого приложения можно выявить подделку. Об этом сообщает ЛІГАБізнесІнформ.




Теги:
Додати коментар
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введіть вірну відповідь