Украина на третьем месте в мире и на втором в Европе по суточной смертности от COVID-19

25 жовтня 2021, 16:36 | Суспільство | Оригінал статті
фото з Електронні Вісті
Розмір тексту:

Украина находится на втором месте в Европе и на третьем в мире по числу умерших от COVID-19 за сутки. Об этом говорят данные, опубликование на статистическом сайте Worldometer.

По данным на 23 октября, первыми пятью странами в Европе по количеству умерших от коронавируса за сутки были: 1. Россия - 1072 умерших; 2. Украина - 386; 3. Румыния - 381; 4. Великобритания - 72; 5. Сербия - 61.

По числу выявленных заболевших за сутки Украина находилась на третьем месте в Европе (20 791 новый случай), на первом - Великобритания (39 962), на втором - Россия (35 660).

Во всем мире наибольшее число умерших зафиксировали в России, на втором месте Индия (442), на третьем Украина.

По числу новых случаев коронавируса в мире на первом месте Великобритания, на втором Россия, на третьем Турция (24 792), на четвертом Украина, на пятом США (17 580).

23 октября Сумская область перешла в красную зону карантина. Крантин усилили и в Черновицкой области.



Кроме Сумской области, в красной зоне находятся еще пять областей: Херсонская, Одесская, Запорожская, Днепропетровская и Донецкая.

Кабмин также поручил "точечно усилить" карантин в Черниговской, Львовской, Ровенской и Житомирской областях. Также в Хмельницкой области усиливают карантин, чтобы не попасть в красную зону.

По словам мэра столицы Виталия Кличко, Киев также на днях перейдет в красную зону. Об этом сообщает ЛІГАБізнесІнформ.




Теги:
Додати коментар
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введіть вірну відповідь