Главу АРМА отстранили от должности и отправили под домашний арест

29 липня 2021, 16:27 | Суспільство | Оригінал статті
фото з Електронні Вісті
Розмір тексту:

Врио главы Национального агентства по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений (АРМА) Виталия Сигидина отстранили от должности и отправили под домашний арест. Его подозревают в присвоении более $400 000, которые были в управлении АРМА, сообщает пресс-служба Государственного бюро расследований.

Также о подозрении по этому делу сообщили его заместителю и начальнику управления АРМА. Их тоже отправили под домашний арест.

По данным ГБР, в августе-декабре 2020-го фигуранты "в сговоре с адвокатами и физическим лицом" завладели $400 000, которые были переданы в управлении АРМА.

"Указанные лица на основании поддельных судебных решений безосновательно перечисляли средства на банковский счет физического лица, которое не имело к деньгам никакого отношения. Затем эти деньги распределялись между участниками группы", - заявили в ГБР.

Фигурантам сообщили о подозрении по ч.5 ст.

191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) УК Украины. Им грозит до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

1 апреля СБУ обыскивала Агентство по управлению коррупционными активами. Также проходили обыски по месту жительства нескольких сотрудников АРМА. О причине обысков не сообщалось. 27 июля СБУ сообщила топ-чиновникам АРМА о подозрении в присвоении $400 000, которые были в управлении АРМА. Об этом сообщает ЛІГАБізнесІнформ.




Теги:
Додати коментар
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введіть вірну відповідь