В Раде введена в работу система сенсорной кнопки для голосования

01 березня 2021, 12:38 | Суспільство | Оригінал статті
фото з Електронні Вісті
Розмір тексту:

В Верховной Раде введена в работу система сенсорной кнопки для голосования. Об этом сегодня, 1 марта, во время согласительного совета заявил спикер парламента Дмитрий Разумков.

По словам Разумкова, система сенсорной кнопки прошла проверку, соответствует всем нормам и с этой недели будет использоваться во время голосований.

"Те вопросы, которые вызывали дискуссии, были устранены, у нас есть официальный акт, что она (система сенсорной кнопки - ред. ) может использоваться", - сообщил Разумков.

По словам спикера, система поможет избежать кнопкодавства. Если она будет работать, пропадет смысл привязывать карточку депутата к конкретному месту в зале парламента, поскольку система не позволяет голосовать одновременно с двух мест.



Разумков попросил нардепов прийти на завтрашнее заседание Рады на 15 минут раньше, чтобы все смогли освоиться с новой системой голосования.

Также Разумков сообщил, что в Раде установлены дополнительные видеокамеры, и вскоре они заработают.

В августе 2019 года Разумков заявлял, что сенсорные кнопки в Раде технически устарели и не были сертифицированы. В январе 2020-го вступил в силу закон, вводящий уголовную ответственность депутатов Верховной Рады за неперсональное голосование. Об этом сообщает ЛІГАБізнесІнформ.




Теги:
Додати коментар
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введіть вірну відповідь