За нападение на участника АТО, который признался, что он гей, впервые в Украине открыто уголовное дело

16 жовтня 2019, 08:50 | Суспільство | Оригінал статті
фото з glavnoe.ua
Розмір тексту:

Об этом говорится на странице «Военные ЛГБТ и наши союзники» в соцсети.

Після нападу на Василя Давиденка - вперше в історії України було відкрито кримінальне провадження за статтею 161 - "Порушення рівноправності громадян", кримінальна відповідальність - позбавлення волі до 5 років Напомним 28 сентября в Киеве пятеро неизвестных избили военного Василия Давыденко , который накануне признался, что он гей.

41-летний ветеран АТО Василий Давыденко публично заявил, что является геем. Такое открытое признание своей гомосексуальной ориентации называют каминг-аутом.

Как пишет BBC News Україна, он служил в ВСУ, затем перешел в один из добровольческих батальонов. С ним он уехал на фронт, в Луганскую область, в июле 2014-го. Со службы его уволили по состоянию здоровья из-за контузии.

Как отметил боец в комментарии DW, в украинской армии очень много геев.

По словам Давиденко, главным мотивом пойти на войну была любовь, которая перевернула всю его жизнь. Его парень Арсен из села в Западной Украине служил в армии.

"С Арсеном мы списались в ВКонтакте. Не помню даже, кто первый написал. Он должен был ехать в свою военную часть из Одессы через Львов. Поезд стоял полчаса ночью на вокзале. Арсен предложил встретиться. Мы поговорили - и он остался. Утром поехал. Я сам себя не узнавал. Это была платоническая любовь. Мы на телефоне сидели по несколько часов, в соцсетях вели тонны переписки", - рассказал военный.

Позже он уехал на фронт к Арсену, его часть стояла в городе Счастье. "В Счастье мы были счастливы", - вспоминает Давыденко.

Арсен погиб под Луганском в январе 2015 года.

"В тот день, когда я получил сообщение о гибели, я дотерпел до вечера, потом включил музыку и начал плакать. Я так плакал, что даже захлебывался. Там нельзя было кричать - в 800 метрах от нас стояли сепаратисты. Я плакал. Сказал своим собратьям, что произошло. Потом были тяжелые обстрелы - и это как-то притупилось", - отметил он.

"Когда вернулся в Ивано-Франковск в марте 2015-го, я закрылся в квартире и дал себе волю. Как я там рыдал ... Я кричал от боли безумно", - вспомнил Давыденко.




Теги:
Додати коментар
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введіть вірну відповідь