Кернес так и не нашел времени для встречи с предпринимателями Барабашово

12 вересня 2019, 16:17 | Суспільство | Оригінал статті
фото з glavnoe.ua
Розмір тексту:

Несмотря на несколько тысяч подписей под обращением к Геннадию Кернесу от предпринимателей «Барабашово», городской голова не нашел времени для встречи и перепоручил общение с представителями бизнеса директору Департамента административных услуг и потребительского рынка горсовета Виктории Китайгородской, - об этом изданию Depo. Харьков стало известно от представителей ХГО "Профсоюза частных предпринимателей торгового центра возле ст. Ак. Барабашово". Встреча состоялась 10 сентября. От предпринимателей торгового центра участие во встрече приняли представители крупнейших профсоюзных, общественных объединений, землячеств и объединений национальных обществ, охватывающих более 80% всех предпринимателей «Барабашово».

Во время встречи предприниматели выразили обеспокоенность, что в Харьковском городском совете при рассмотрении вопросов, связанных с деятельностью торгового центра, упорно не желают учитывать мнение подавляющего числа предпринимателей «Барабашово», ориентируясь лишь на мнение двух десятков представителей так называемых «инициативных групп». Как пример, предприниматели напомнили, что никого из Совета Предпринимателей – консультативно-представительского органа всех торговых площадок – не пустили на заседание рабочей группы по вопросам «Барабашово». Вместо этого позицию 15 тысяч представителей бизнеса пытались представлять люди, среди которых не все даже были предпринимателями.

Виктория Китайгородская отметила, что члены Совета Предпринимателей ТЦ «Барабашово» не были приглашены к участию в рабочей группе, поскольку якобы «не выражали желание и не обращались письменно с просьбой включить в состав рабочей группы». В свою очередь представители Торгового центра напомнили, что Совет Предпринимателей, который они представляют, как раз и был создан еще в 2014 году распоряжением городского головы с целью решения всех острых и насущных вопросов, отметив, что привлечение псевдоактивистов как представителей предпринимателей считают необоснованным и политически мотивированным.

Волновал предпринимателей и вопрос работы на «Барабашово» коммунального предприятия «Сучасне Місто». Многие представители бизнеса видят в этом начало рейдерского захвата «Барабашово». Как считают представители бизнеса, передача вопросов управления какой бы то ни было частью торговых объектов коммунальному предприятию выглядит нерационально на фоне того, что подавляющее большинство коммунальных предприятий города на сегодняшний день – убыточные. Правда, Виктория Китайгородская отметила, что коммунального управления рынками на сегодняшний день нет. Все рынки – Центральный, Сумской, возле ст.

метро Героев Труда и другие – в частном управлении. «У нас в горде – 53 торговых площадки. И среди них коммунальных – ни одной», - заявила В. Китайгородская.

Более чем полуторачасовая встреча представителей торгового центра «Барабашово» с Викторией Китайгородской закончилась согласованием целого ряда вопросов, которые руководитель департамента пообещала передать Харьковскому городскому голове. Однако, в какие сроки городской голова сможет встретиться с предпринимателями, уточнить не смогла.




Теги:
Додати коментар
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введіть вірну відповідь