Во Владимире-Волнском "призывники" массово отказываются встречаться с военкомами

13 травня 2019, 08:13 | Суспільство | Оригінал статті
фото з glavnoe.ua
Розмір тексту:

В одной из территориальных громад в военкомате смогли призвать всего три молодых человека. Хотя, утверждают военные, на учете стоят намного больше.

При этом местный РВК в соцсетях опубликовал списки тех, кого приглашают в военкомат:

Найгірший стан справ у Зимнівській об'єднаній територіальний громаді. Станом на сьогодні з Зимнівської ОТГ призвано лише 3 (три) громадяни на строкову військову службу, а на військовому обліку перебуває в рази більше громадян чим в інших громад району.

Напомним, аналогичные публикации уже предпринимались военкоматами в предыдущие годы, вызвали скандалы и были признаны противозаконными, т. к. разглашают персональную информацию.

Кроме того, не ясно, почему вместо передачи дела в суд в РВК пытаются призвать в ВСУ немотивированную молодежь.

Напомним, аналогичная ситуация по всей стране. Например, в одном из районов Одесской области подавляющее большинство призывников тоже отказались принудительно отправляться на срочную службу. Как отметил военный комиссар Болградского РВК, на сегодняшний день на учете состоят 2098 человек, из которых подлежит призыву 1899 человек. Из них 1709 человек вообще отказываются являться в военкомат.

Для выполнения плана призыва и фактического сгона в ВСУ немотивированных людей военкоматы устраивают противозаконные уличные облавы. Юристы и правозащитники неоднократно рассказывали, как не стать их жертвами.



При этом подобные методы при призыве осенью 2018 года был вынужден признать противозаконными даже Генштаб ВСУ. В частности, начальник Главного управления персонала — заместитель начальника ГШ ВС Украины генерал-лейтенант Артур Артеменко заявил, что «ресурса для отправления в войско достаточно, а все должностные лица, причастные к подобным безобразиям, будут наказаны».

А в команде новоизбранного президента Украины заявили о том, что позорная практика срочной службы по принуждению будет отменена. ВСУ станут исключительно добровольной и профессиональной структурой.




Теги:
Додати коментар
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введіть вірну відповідь