О главном на Главном за 25 июля 2018 года

26 липня 2018, 00:50 | Суспільство | Оригінал статті
фото з glavnoe.ua
Розмір тексту:

Генсек ОБСЕ Гремингер едет на Донбасс. Генеральный секретарь ОБСЕ Томас Гремінгер на этой неделе приедет на восток Украины. Об этом сообщает пресс-служба ОБСЕ. "В рамках своей поездки на восток Украины господин Гремингер будет говорить о роли ОБСЕ и ее деятельность в Украине", - говорится в сообщении.

*** Гройсман инициировал служебное расследование по фактам задержки выплат пенсий. Премьер-министр Украины Владимир Гройсман решил инициировать служебное расследование в отношении действий руководства Пенсионного фонда Украины и руководителей ПФУ в регионах. "Надо разобраться в ситуации, чтобы не допустить ее повторения. Центральный бюджет задолженности перед ПФУ не имеет. Украинские пенсионеры заслужили уважение и защиту", - подчеркнул Гройсман.

*** Парламент должен поддержать инициативы МВД по усилению ответственности за нарушение ПДД. Об этом во время совещания под председательством Премьер-министра Украины Владимира Гройсмана по актуальным вопросам усиления безопасности дорожного движения в среду, 25 июля, заявил первый заместитель министра внутренних дел Сергей Яровой. По словам Ярового, необходимым остается усиление ответственности за нарушение правил дорожного движения.

*** ЕСПЧ призывает Сенцова прекратить голодовку. Европейский суд по правам человека принял решение относительно обеспечительных мер в отношении незаконного осужденного украинского режиссера Олега Сенцова, который голодает с требованием освободить всех украинских политзаключенных в России. Об этом сообщается в пресс-релизе суда. "Суд принимает решение по обеспечительной мере медицинской помощи для Олега Сенцова и призывает его прекратить голодовку", - говорится в сообщении. Суд призвал Россию предоставить Сенцову соответствующее лечение, а самому режиссеру предложил принять лечение ради спасения его жизни.

*** Пентагон выделил деньги на производство Javelin для Украины. Американское оборонное ведомство заключило контракт на производство переносных противотанковых ракетных комплексов Javelin на сумму более 307,5 млн долларов. Производить их будет консорциум Raytheon-Lockheed Martin, говорится в сообщении Пентагона. Комплексы предназначены для экспорта в Украину, Эстонию, Литву, Турцию, Тайвань и Австралию. По условиям контракта, эта партия Javelin должна быть готова к 31 августа 2021 года.

*** Жатва-2018: собрано 20 млн тонн зерна нового урожая. В Украине по состоянию на 25 июля собрано 20 миллионов тонн ранних зерновых и зернобобовых культур при урожайности 31,9 центнера с гектара.

*** Военные вузы вынуждены объявить дополнительный прием для выполнения госзаказа.

Некоторые военные вузы не пользуются популярностью у молодежи и не смогли набрать даже минимально необходимого количества молодых людей, которые хотели бы связать свою жизнь с ВСУ. Госзаказ по набору курсантов не выполнен. Для того, что бы постараться исправить ситуацию, в МО решили продлить набор. Теперь подать документы в военные вузы смогут те, кто не смог поступить в гражданские. Это не касается Академии Национальной гвардии Украины, которая не подчиняется Минобороны и план по набору курсантов полностью выполнила. В НАНГУ прием курсантов окончен и дополнительный производится не будет.




Теги:
Додати коментар
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введіть вірну відповідь         
Новости на русском