"Рот вонючий не открывай": скандально известный игумен УАПЦ всплыл в сети с угрозами

04 червня 2017, 21:13 | Суспільство | Оригінал статті
фото з Обозреватель
Розмір тексту:

Пророссийский "игумен УАПЦ" Александр Широков, автор фейка о национал-социалистах-радикалах, снова засветился в сети.  

На этот раз он разразился угрозами в сторону пресс-секретаря волонтерского сообщества InformNapalm Михаила Макарука.

"Мне все равно, кто ты такой и что ты здесь делаешь, но своими грязными немытыми руками и ногами на Святую Христовую церковь не наступай, и рот вонючий не открывай", - говорится в сообщении, скриншот которого опубликовал Макарук в Facebook.

Отметим, что волонтер назвал его представителем Украинской православной церкви Московского патриархата, однако в комментариях напомнили, что Александр Широков (по паспорту он Алексей. - Ред. ) позиционирует себя как игумен УАПЦ.

Где именно он сейчас проживает, неизвестно. В соцсети указано, что якобы в Киеве, однако по информации российских СМИ, Широков давно сбежал из Украины.

На своей странице в Facebook "батюшка" часто распространяет антиукраинские заявления, радуется взрывам в офисах националистов и публикует призывы к объединению с РФ.

Странные угрозы Широкова вызвали в соцсети настоящую истерику.

 

"Хворе быдло", "За русский флаг дома нужно бить", "Непоголений капітан далекого плавання", "Феєричний у*бан", - пишут пользователи.

Как сообщал "Обозреватель", в 2014 году Александр Широков начал жаловаться российским СМИ на гонения со стороны "украинской хунты" и "радикалов", однако МИД Украины опровергло данную информацию. Ведомство также связалось с пресс-службой УАПЦ и выяснило, что игумен с церковью в Черкасской области сотрудничает, однако в штате не состоит.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель" на Facebook, следите за обновлениями!




Теги:
Додати коментар
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введіть вірну відповідь