«Дивовижні люди»: невозможное возможно

01 березня 2019, 09:45 | Шоу-бізнес | Оригінал статті
фото з tv.ua
Розмір тексту:

ТелекухняЕсли вы еще не посмотрели первый выпуск проекта «Дивовижні люди» на телеканале «Украина», многое потеряли… 10 баллов для самого-самого Шоу «Дивовижні люди» -- одно из самых дорогих и масштабных на украинском телевидении. Это адаптация немецкого проекта The Brain, который уже вышел во Франции, Италии, Китае, Португалии, Америке и других странах.

Его герои -- люди с уникальными способностями: они имеют необычную двигательную, мышечную или музыкальную память, суперкоординацию, сверхчувствительные вкусовые рецепторы, могут запоминать невероятное количество информации и т. п.

-- Это шоу станет событием для нашей страны, -- считает директор Департамента развлекательных программ канала «Украина» Анатолий Сябро. -- Мы покажем удивительные возможности мозга, которые освоили обычные украинцы. Их умения кажутся абсолютно невероятными и необъяснимыми. Но это не фокусы и не магия, а реальные способности реальных людей.

В каждом из 9 выпусков за победу соревнуются 6 участников. Они проходят испытания, которые миллионам кажутся абсолютно непосильными, а единицам позволяют продемонстрировать свои удивительные навыки. Оценивает их по десятибалльной шкале четверка экспертов -- телеведущие Алексей Суханов и Маша Ефросинина, певица Оля Полякова, ученый и кандидат биологических наук Виктор Комаренко, а также зрители в зале, которые голосуют с помощью специального мобильного приложения.

Тот, кто больше всего удивил своими способностями (соответственно, и набрал больше всего баллов), получает приз в размере 100 тыс. грн. А еще становится участником гранд-финала, где определяется победитель этого супершоу.

48 сортов роз и 30 буддистов Устроить испытания для таких «мозговитых» людей, как участники шоу, задача непростая. В принципе, можно было взять идеи номеров из оригинального формата, но создатели проекта делать этого не стали.

-- Из 63 номеров мы повторили максимум 6 или 7 лучших, -- рассказывает режиссер «Дивовижних людей» Герман Ненов. -- Да и то только потому, что они реально очень крутые! Остальное придумывали сами. Без лишней скромности скажу, что как минимум 5 наших номеров смело могут конкурировать с мировыми по своей зрелищности и войти в историю формата.

Команда проекта понимала, что шоу о возможностях мозга легко сделать скучным. И приложила все усилия для того, чтобы этого не произошло. Поэтому каждого героя на 15 минут старались сделать настоящей звездой.

-- Все должно быть зрелищно и ярко! -- продолжает режиссер. -- Поэтому, например, декорации мы создавали на протяжении четырех месяцев. В итоге в кадре появятся и подвесные светящиеся мосты, и лабиринты с краской, и лазерные установки, и террариум со змеями. В проекте есть номера, в которых принимает участие около сотни людей, а в некоторых на сцене находится одновременно пять десятков. Наша кастинг-команда, состоящая всего из трех человек, делает невероятные чудеса, чтобы реализовать мои идеи. Меньше, чем за неделю, для одного из номеров нашли 24 пары близнецов! А 30 буддистов -- и вовсе за одну ночь. Главный гример как-то за полтора часа загримировала 30 человек из оркестра. Есть у нас номер с участием 30 гейш, половина которых снималась со своими прическами, а другая половина -- в париках. Так вот эти парики были найдены и приведены в нужный вид тоже за ночь.

В общем, отечественная адаптация формата будет очень зрелищной. Но главная цель в постановке каждого испытания -- не удивить зрителей, а подчеркнуть умение каждого участника.

Для одного из номеров нужно было найти максимальное количество сортов роз, которые участник номера должен был различить.

-- Я хотел использовать в номере хотя бы 50 сортов, -- говорит Герман Ненов. -- Наша команда почти сутки их собирала, объездив все большие склады с цветами и маленькие магазины в Киеве и пригороде. В общей сложности раздобыли 48 сортов. Так что задача была почти выполнена!

Память с одесским колоритом На один из самых ярких номеров в супершоу «Дивовижні люди» Германа Ненова вдохновил его родной город Одесса.

-- Нам нужно было срежиссировать испытание для девушки с уникальной памятью, -- рассказывает он. -- Героиня становится свидетелем динамичной и колоритной сцены -- с яркими актерами, в образах которых очень много разных деталей. Актеры активно жестикулируют, кричат, потом останавливаются. Участнице завязывают глаза, эксперты меняют в образах актеров незначительные детали, которые девушке надо обнаружить. Я долго не мог придумать, что бы это могла быть за сцена. Любовная? Танцы? Драка? А потом мне приснилось мое детство... Утром я собрался на съемки, сел в такси и подумал: что же может быть колоритнее, чем обычный день в одесском дворике, где внук вздувает деда в шахматы, незадачливый ухажер Изя в очередной раз пытается подкатить к капризной Циле, а ворчливая тетя Роза обзывает Цилю проституткой? И это все ОЧЕНЬ громко и ОЧЕНЬ эмоционально! Найти действительно колоритных «одесских жителей» было не так и легко. Искали их неделю, последних персонажей утвердили за сутки до съемок. Часть из них -- профессиональные актеры, а на некоторые роли позвал своих друзей.

Пока объяснял всем их задачи в кадре, так вошел в раж, что и сам заговорил с одесским акцентом! Прочувствовал колорит, наверное, сильнее, чем все, кто в кадре!

Звезду в студию! Зрелищности проекту добавит участие в каждом выпуске приглашенной звезды. Это будут очень разные, но в то же время очень талантливые люди: Злата Огневич, KADNAY, вокалист группы «TiK» Виктор Бронюк, скрипачка Ассия Ахат, пианист Евгений Хмара, боксер, призер Олимпийских игр Денис Беринчик и др.




Теги:
Додати коментар
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введіть вірну відповідь