KHAYAT рассказал, почему сейчас почти живет в поезде и припомнил довоенный Мариуполь

01 липня 2022, 19:44 | Світські хроніки | Оригінал статті
фото з ТСН.ua
Розмір тексту:

По словам финалиста "Голосу країни-9", трек "Зорепад" о ностальгии, но при этом певец отмечает: нужно стараться не жить прошлым, а все-таки двигаться дальше.

"Меня война не вдохновляет. Я не могу сказать, что у меня какой-то творческий поток из-за нее. Я сейчас пишу песни, в которых нет слов "война", "смерть", "пули", потому что считаю, что музыка когда создана во времени, несет только один, определенный смысл. Но если ты послушаешь песню через 5 лет — она будет приобретать совсем другое наполнение. И мне хочется, чтобы люди, слушавшие музыку, не думали только о войне, а видели также и свои личные истории", – прокомментировал KHAYAT.

Ведущие "Сніданку з 1+1" попросили певца, настоящее имя которого Андрей Хайат, вспомнить, каким было его 23 февраля, канун полномасштабного вторжения России в Украину. Он отметил, что в тот день было выступление и ночью вернулся домой. Однако говорит, что его команда испытывала определенную тревогу, и некоторые из ее членов решились уехать из страны за считанные часы до вторжения.

В первые дни войны певец приехал в родную Знаменку, где занимался волонтерством, а затем снова вернулся в Киев и творческой жизни, начал петь на благотворительных мероприятиях и в больницах для детей. И добавляет: сейчас, по факту, живет в поезде, потому что ездит по всей Украине. В Знаменке осталась его бабушка, с которой они очень близки.

"Я когда ехал в Киев от нее, объяснил, что уже время. И впервые в жизни за семь лет, которые я проживаю в столице, увидел, как она плачет, когда сажусь в поезд. Это было очень трогательно. И каждый раз, когда я приезжаю, и думаю, что если останусь чуть-чуть подольше, то увижу это еще раз. А это очень тяжело, не хочется этого видеть", — рассказал певец.

О будущих творческих планах и мечтах, где KHAYAT хотел бы выступить, певец без колебаний назвал город Мариуполь.

"Я, честно, очень хочу увидеть Мариуполь. И выступить в процветающем Мариуполе. Как раз за полгода до войны я побывал там дважды за один месяц и, откровенно скажу, что такой отдачи от людей и такой искренности я не испытывал ни на одной концертной площадке или стадионе. И мне очень хочется пережить это еще раз", — поделился исполнитель.



Отметим, ежедневно зрителей "Сніданку з 1+1" ожидают оперативные новости, советы от профильных специалистов, включение звезд и украинцев, которые делают все ради победы Украины. Не пропустите каждый день проект с 07:00 до 10:00, а по выходным – с 8:00 до 10:00 на телеканалах ТЕТ и 2+2, а также на YouTube.

Напомним, Оля Полякова показала, как ее младшая дочь гимн Украины пела. В ролике 10-летняя Алиса предстала посреди комнаты с флагом на плечах.




Теги:
Додати коментар
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введіть вірну відповідь