Карантин в Украине: "Вечір прем'єр з Катериною Осадчою" перенесли на сентябрь

13 березня 2020, 15:47 | Світські хроніки | Оригінал статті
фото з ТСН.ua
Розмір тексту:

Организаторы концерта "Вечір прем'єр з Катериною Осадчою", который должен был состояться 29 и 30 марта во дворце "Украина", перенесли мероприятие на сентябрь.

Соответствующее заявление появилось на странице в Instagram.

"В связи с запретом на проведение массовых мероприятий в Киеве и ради сохранения нашего с вами здоровья, мы меняем даты концерта "Вечір прем'єр з Катериною Осадчою" на 16 и 17 сентября! ", - говорится в сообщении.

 Также отмечается, что состав заявленных артистов останется неизменным и все приобретенные билеты на 29 и 30 марта, являются действительными.

Заметим, что ранее свои концерты Украиной, запланированные на март, отменило немало артистов. В частности, перенести выступления пришлось Alyosha, TAYANNA, группы "Антитіла". Кроме того, новые даты своих концертов сейчас выбирают KAZKA и Александр Пономарев. Также церемонию музыкальной награды YUNA было перенесено на неопределенный срок.

Как известно, мэр Киева Виталий Кличко объявил, что от 12 марта через коронавирус в столице вводят план противоэпидемических мероприятий и ограничений, которые будут действовать предварительно до конца марта.

На карантин закрываются детские сады и школы. Кроме того, будет ограничено проведение массовых мероприятий. Это касается и концертов, конференций, киносеансов и других мероприятий. Закрытыми будут и развлекательные центры и развлекательные зоны в шопинг-молах. Сейчас в Киеве на грипп и ОРВИ заболело: детей– 9 144 (рост на 3,9%), взрослых – 5 055 человек (рост на 2,1%). В медицинские учреждения госпитализировано 267 человек, из них 207 – дети.

Позже, Кабинет министров Украины на три недели ввел карантин на всей территории Украины для противодействия коронавирус из Китая. Кабмином предложено установление ограничений на проведение массовых мероприятий, в которых запланировано участие 200 и более человек. Но это не касается мероприятий государственной необходимости.

Проведение спортивных мероприятий возможно с разрешения международных организаций, без зрителей.

В Украине 3 марта зафиксировали первый случай заражения на коронавирус COVID-19. Инфицированным оказался житель Черновицкой области. Он незадолго до этого вернулся с женой из Италии. Сейчас мужчина находится в больнице. Вечером 12 марта в Украине официально подтвердили еще два случая заражения коронавирусом. Инфицирования были зафиксированы в Черновицкой и Житомирской областях.




Теги:
 Киев Кабмин Грипп Кличко мэр ОРВИ
Додати коментар
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введіть вірну відповідь