ТНМК отпраздновали День рождения трогательным видео с редкими архивными фото

14 червня 2019, 15:14 | Світські хроніки | Оригінал статті
фото з ТСН.ua
Розмір тексту:

Сегодня, 14 июня, исполняется 30 лет с момента, как Александр Сидоренко и Константин Жуйков решили создать группу "Танок на майдане Конго”, который в начале назывался “Новые дома” в честь исторического района Харькова. А уже в 1996 году, с приходом в группу Олега “Фагота” Михайлюты, они изменили название на ТНМК.

В День рождения у ТНМК есть два особенных подарки для шануальників.

Первый - новая песня “Мы смешили Бога”. Второй - несколько десятков архивных фотографий, которые до этого видели разве что сами ТНМК и приближенные к ним люди. На этих фото можно увидеть не только становление группы, но и становление целого жанра, который до этого не был популярным в Украине.

"У нас две даты, которые мы считаем стартовыми. Первая, 14 июня 1989 года – когда я и Константин Жуйков в трудовом лагере решили создать группу. Сначала “Новые дома”, потом “Танец на площади Конго”. Впоследствии к нам присоединился Фагот, сначала в качестве фаготиста, затем – МС. А осенью 1996 года мы впервые выступили как “Танок на майдане Конго”. Те же люди, но уже другая музыка.

Итак, 14 июня мы будем гулять 30 лет с того момента, как все началось. А осенью – 23 года с того времени, как вышло", - заявил Фоззи.

Напомним, ТНМК будут праздновать не только осенью и в начале лета, а еще и 28 августа в Киеве группа сыграет свою известную программу “Симфо хип-хоп” вместе с оркестром “Слобожанский”. Ей уже несколько лет, но она такая же популярная, как и в начале. Лично поздравить коллектив и пожелать творческих успехов можно будет на арт-заводе “Платформа”.




Теги:
Додати коментар
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введіть вірну відповідь