Герман Ненов: Счастье — заниматься любимым делом

27 грудня 2018, 14:44 | Світські хроніки | Оригінал статті
фото з tv.ua
Розмір тексту:

Популярность молодого режиссера-постановщика Германа Ненова стремительно набирает обороты. Еще несколько лет назад никто не знал его имени, а в этом году он поставил уже второе шоу для Оли Поляковой во Дворце Спорта, а также поработал с NK Настей Каменских, Ivan Navi, Лолитой, Александром Панайотовым и многими другими. Мы попросили Германа подвести его личные итоги года 2018.

Этот год однозначно был для тебя очень мощным. Но чем ты гордишься больше всего?

Шоу Оли Поляковой «Королева ночи». Его без преувеличения можно назвать грандиозным. Шоу такого уровня ставят в Европе и Америке.

Какой день ты бы мог назвать самым счастливым в этом году и почему?

26 октября — день, когда состоялось шоу «Королева Ночи». Вы просто даже не представляете, как долго мы к этому шли. Случалось много форс-мажоров. Как минимум, Дворец Спорта без предупреждений отдал один день под другое мероприятие, так что для монтажа у нас оставалось на целые сутки меньше. В рамках события такого масштаба — это катастрофа. И вот все происходит на сцене — ярко, красиво, и практически идеально. А ведь еще пять дней назад я вообще не понимал за что хвататься, куда бежать, как все собрать воедино все элементы шоу. Честно говоря, на самом концерте я даже пустил скупую мужскую слезу, а всевидящий Олин продюсер Миша Ясинский даже успел это заснять и выложить себе на страницу в facebook. Многие люди говорят, что с Олей нелегко сработаться — ее доверия и правда очень сложно добиться, а у меня это получилось. Она поверила в меня и в мои идеи, а для меня всегда очень важно в каждом проекте быть режиссером, который решает, реализовывает свои идеи, раскрывает артиста по-своему, а не просто выполняет его требования. Я очень счастлив тому, что мы с Олей смогли поймать одну волну. И мне особенно приятно слышать отзывы о том, что равных этому шоу в Украине нет. Но такое возможно только с такой артисткой как Оля, которая по праву является Королевой украинского шоу-бизнеса!

В свое время ты, наверняка, строил творческие планы на уходящий год, что из задуманного сбылось, а что нет? Доволен ты этим годом или наоборот расстроен?

Не люблю строить планы в последнее время — пусть все идет свои чередом. Практически никогда не бываю доволен своей работой до конца — я жуткий перфекционист и всегда найду к чему придраться. Но год и правда был отличным, учитывая то количество предложений, которое я получил — три топовых телеканала позвали меня сотрудничать с масштабными телешоу. Два предложения из трех пришлось отклонить, к сожалению. Очень сильно хотелось согласиться на все, но я понимал, что просто не вытяну. К каждому проекту отношусь очень серьезно, вкладываю в него всю душу, всего себя. Не могу быть режиссером-многостаночником, который просто «штампует». Искушение взяться за все, а потом не вытянуть их — очень велико. Но ведь репутация зарабатывается годами, а в таких случаях может потеряться за секунду!

Очень рад был работать с Александром Панайотовым и Лолитой. Я восхищаюсь этой артисткой с детства, круто, что при личном общении она оказалась очень простым и приятным человеком и доверилась мне. Круто, что шоу «Королева Ночи» номинировали на премии YUNA как лучшее концертное шоу. Еще в начале года я ставил номер для IVAN NAVI на этой церемонии, а в конце уже, получается, сам оказался в числе номинантов.

Какие твои творческие планы на следующий год?

В начале года мы начинаем снимать одно очень крутое шоу для канала «Украина» — «Дивовижні люди», плотная работа над которым идет уже несколько месяцев. Пока что не могу особо делиться подробностями, но там будет очень много действительно талантливых людей с самыми невероятными способностями. И много популярных украинских артистов. Весной сами все увидите в эфире. В уходящем году я попробовал себя как клипмейкер — снял клип молодому артисту Alex Zakharchuck “Живем один раз”. Для первого раза получилось очень неплохо. Планирую продолжить себя в этом деле, мне это все очень интересно, но объективно понимаю, как много времени и сил забирают съемки. В 2018-ом так и не получилось больше никому создать клип, хотя и были запросы. Надеюсь, в 2019-ом я смогу найти время на это!

Ты ставил номер для NK на M1 Music Awards. Получилось очень ярко! А с Настей Каменских сразу вышло найти общий язык?

Когда я начинаю работать с артистом, я должен его почувствовать и полюбить. Любовь к артисту — это единственный стопроцентный залог грандиозного результата. Когда я шел на встречу с Настей, еще не успел выдохнуть от Дворца Спорта и шоу «Королева Ночи», но при этом уже был задействован в крупном телепроекте. Не было, честно говоря, ни сил, ни особого энтузиазма. Но уже через несколько минут после общения с Настей она вдохновила меня своей открытостью, искренностью, непосредственностью, харизмой, видением мира, которое очень сильно схоже с моим. Мы отлично сработались, я очень рад, что Насте все понравилось и мы смогли создать номер, который открыл церемонию.

Мы говорим только о работе. Но ты ведь как-то отдыхаешь?

Лучший отдых — это путешествия. В этом году мы с друзьями полетели на «Евровидение» в Лиссабон — мне как режиссеру-постановщику не только интересно, но и весьма полезно было увидеть эти номера вживую. Очень понравилось путешествие в Португалию, несмотря на то, что уже в самолете у меня воспалился зубной нерв и чувствовал я себя так себе. Красивый, яркий, удивительный город и океан, вдохновляющий своей энергетикой. После Лиссабона мы отправились в Марроко. Я понял, что такое — настоящая Африка со своим колоритом. Африка, в которой иногда весело, иногда шокирующе, а иногда — и на самом деле страшно. Это поездка вдохновила меня на многие идеи, которые я потом проецировал в своей работе.

Даже когда мы говорим об отдыхе — ты все равно продолжаешь говорить о работе. Неужели никогда не хотелось все бросить?

Хотелось, конечно! И неоднократно! Ты всегда работаешь в плотной связке с десятками, а иногда и сотнями людей. Не все из них стопроцентно ответственны и целиком отдаются работе. Есть место халатности, невыполнениям своих обещаний. Да и я не железный. Бывало, уставал от всего так, что хотелось сесть, отключить телефон и с мыслью: «Да пошло оно все!

» уединиться на несколько дней, не задумываясь о последствиях. Но каждый раз, когда смотришь на результат свое работы, понимаешь: это все не зря! Для каждого режиссера важно найти своих людей, с которыми ты будешь идти по жизни, смотреть в одном направлении, которым поверишь. Свою команду методом проб и ошибок я собирал с самого начала своего пути. Этот год подарил мне многих моих людей – и это очень важно! Думаю, вместе мы сделаем много крутого и в следующем году.

Додати коментар
 Введіть вірну відповідь