MONATIK: Учусь подстраиваться под ритм стихии

24 серпня 2018, 13:20 | Світські хроніки | Оригінал статті
фото з tv.ua
Розмір тексту:

26 августа на 1+1 стартует новый сезон проекта Танці з зірками. Для судей он будет не менее сложным, чем для участников.  Накануне «Теленеделя» поговорила с MONATIK о шоу, критике, экспериментах и здоровом образе жизни.

Надо? Станцую!

Дима, вы всю жизнь танцуете. Оказаться «по ту сторону баррикады» – на танцполе «Танцев со звездами» – не хотели бы?

В моей жизни уже было достаточно телепроектов, где в том числе приходилось и танцевать.

Потому я знаю, как сейчас приходится участникам, сколько сил они вкладывают в репетиции и подготовку. И стараюсь не указать на недостатки, а мотивировать, подчеркивая их достоинства.

Часто приходилось слышать критику в свой адрес по части танцев? Как на нее реагировали?

Если артист довольно долго работает на сцене, с критикой сталкивается не единожды. К мнению близких мне людей отношусь с огромной благодарностью. Если высказывание аргументировано, стараюсь прислушиваться и к мнению окружающих.

Вы подвижны как ртуть – такое ощущение, что хореография дается вам легко. Или есть какие-то танцевальные направления, которые шли очень трудно?

Каждый раз, готовясь к съемкам клипа или выступлению, прошу Дениса Стульникова, который ставит мне номера, быть беспощадным и каждый раз даю ему слово: что бы он ни предложил станцевать, я это вызубрю. И слово держу.

Оседлал волну В последнее время вы экспериментируете в творчестве – взять хотя бы дуэт с Ниной Матвиенко. Это некий виток в жизни – хочется чего-нибудь новенького?

Идея сделать совместный дуэт с легендой украинской музыки Ниной Матвиенко принадлежала телеканалу 1+1 – номер мы готовили для «Вечера премьер» с Катей Осадчей. Волнующий опыт. В песне пришлось объединить два поколения исполнителей, а времени у нас было не так много. Но нам удалось это сделать. Песня живет и дальше.

Мне всегда приятно сотрудничать с талантливыми артистами и создавать музыку, провоцирующую к танцам. А сейчас и вообще – весь мир за самые неординарные и неожиданные коллаборации, во всех областях искусства.

В других сферах жизни экспериментировать тоже любите?

Да. Люблю активный образ жизни и всегда пробую что-то новое. Например, недавно Владимир Дантес открыл для меня новое хобби – вейксерфинг. Я уже давно поставил себе цель – оседлать волну. И вот частично воплотил: сделать это уже попробовал, но еще не достиг совершенства. Непередаваемые ощущения, скажу я вам, когда ты должен подстроиться под ритм стихии.

Так вы любитель перемен – место жительства, вкусы в еде, привычки, стиль, путешествия?

Каждая названная вами позиция – особая. Например, путешествия. Много ездить приходится – выступления в разных городах и странах: Америке, Германии, Испании, Франции, Италии, Польше. Но открывать для себя невероятно красивые места – это прекрасно. По части стиля – в некоторых случаях я приверженец классики, но отдаю предпочтение уличной элегантности. А вообще да, люблю пробовать что-нибудь новое. Именно поэтому иногда внедряю в концертные костюмы неожиданные элементы – как это было с халатами. Главное – правильно все скомбинировать.

Спел, а теперь поиграй Чтобы оставаться таким подвижным на сцене и много выступать, нужно много сил. А в спортзале, правильном питании есть необходимость?

Перед выступлениями силы стараюсь аккумулировать.

В последнее время слежу за рационом, хотя приверженцем здорового образа жизни назвать себя не могу.

Правда, что в вашем райдере значится PlayStation-4?

Действительно, есть в райдер такой пункт: иногда хочется переключиться на что-то другое. Но из-за плотного гастрольного графика поиграть не всегда удается.

С появлением детей график как-то подкорректировали?

Я благодарен семье за то, что с пониманием относится к моей работе и частому отсутствию. Поэтому всегда спешу домой. Но рабочий график остался прежним.

Додати коментар
 Введіть вірну відповідь